首页 科技资讯 电信

苹果三星专利案裁决被推翻 三星赔偿额减少40%

网易科技讯 3月2日消息,据国外媒体报道,美国联邦法官周五宣判,将苹果三星专利案中三星公司的赔偿金额减少40%以上,并决定进行新的法律程序决定具体的赔偿金额。法官此举推翻了去年陪审团裁决中高达10.5亿美元的判赔,是苹果在与三星专利纠纷中遭遇的重大挫折。

苹果去年于美国胜诉该案。此案是两家手机制造商在全球范围内展开的诸多专利法律诉讼中的一件。激烈的冲突彰显出在高度竞争的手机市场上,专利的使用以及滥用情况。

在去年的裁决过程中,苹果使陪审团相信,韩国的三星侵犯了公司在iPhone智能手机以及iPad平板电脑中使用的专利。三星在2012年当年超越苹果,成为全球最大的智能手机制造商。

三星在一份声明中表示,“很高兴看到法庭将陪审团判罚的金额减少了450,514,650美元。三星会继续请求法庭对余下部分的赔偿做进一步检查。”

苹果公司拒绝就此置评。

美国圣何塞加州北区地方法庭法官高兰惠(Lucy Koh)周五做出了上述判决。这意味着两家手机公司或再次对簿加州法庭,从而决定对涉案的14款三星设备来说,4.505亿美元的赔偿金额是否合适。

高兰惠表示,陪审团错误地计算了部分赔偿金额,需要进行一次新的庭审来决定最终的、真实的赔偿数额。对这14款设备来说,最终的赔偿金额可能少于也可能多于4.505亿美元。

高兰惠驳回了苹果要求增加判赔的请求。她要求对这14款设备涉及的赔偿金额重新审理。这14款设备其中包括三星的Galaxy S II手机。由另外14款设备产生的赔偿不变,总数为5.99亿美元。

高兰惠在判决中写到,“法庭认定,陪审团裁决基于的法理并不适当。”

苹果与三星的产品占整个手机市场中一半的份额。两家公司也有业务合作,三星还是苹果的设备供应商。

两家公司的法律纠纷被视作是苹果与谷歌两大巨头间的“代理战争”,三星的旗舰型号智能手机与平板电脑使用谷歌的Android操作系统。(亚比)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。