首页 科技资讯 电信

黑莓获Skype对手Viber支持 暂不支持黑莓10

网易科技讯 4月10日消息,据美国媒体报道,Skype竞争对手Viber Media实践自己的承诺,最终发布了升级后的黑莓版应用(2.4测试版),并让用户能免费与其他用户通话。

不过通话有限制,在WiFi和3G网络上,免费通话只支持OS版,即黑莓OS5和OS7版,但肯定没有OS6版,或至少现在没有。Viber称,这是“由于OS本身的限制”,该软件运行在黑莓Bold 9650/9700/9780、Curve 9300/9330、Pearl 9100和黑莓Torch 9800上。

另外该应用也不支持黑莓10系统,虽然听说当正式版发布时(近期)可能支持。不管怎样,Viber早些时候表示,黑莓应用增加对语音通话的支持“带来了重大的技术挑战”。值得注意的是,最近黑莓OS5系统设备上的黑莓信使(BBM)服务进行了升级,增加了对WiFi连接下免费通话的支持以及其他功能。

但Viber表示,其与BBM的区别在于,用户无论是发短信还是语音通话,与任何Viber支持的其他平台,包括iOS和Android用户通信都是免费的。这家以色列新创公司也刚发布了支持免费通话的WP8版应用程序。同时,该公司在全球拥有超过1.75亿用户,并称黑莓用户占第三位,仅次于iOS和Android用户。

目前在黑莓设备上,每天激活的Viber软件达1.5万。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多