首页 科技资讯 电信

北京联通宽带明日提速:带宽最低4M 最高100M

北京联通宽带再提速 普及4M速率最高达100M

腾讯科技讯 (宗秀倩)5月16日消息,北京联通今日宣布将从5月17日开始启动新一轮的宽带提速,提速后,现有512KB和1M宽带将提速到4M ,2M宽带提速到10M,4M和8M用户提速到20M。这意味着联通宽带最低带宽将达到4M,光纤用户的最高体验速率可达100M。

据了解,新一轮的提速从5月17日开始启动,分批实施,预计在10月1日前全部完成。提速后,现有512KB和1M宽带将提速到4M,2M宽带提速到 10M,4M和8M用户提速到20M。此次提速后,铜线用户将普及4M速率。光纤用户则可体验最低20M,最高可达100M的速率。

从套餐来看,目前北京联通大约有12%的人还在用512KB的宽带套餐。新增宽带用户最低套餐为1M,此次提速后,512KB宽带套餐即将今年年底停用。

此次宽带提速是宽带中国2013专项行动的具体体现。工信部今年确定的宽带速率战略的目标是,使用4M及以上宽带接入产品的用户超过70%。

截止到2012年底,北京联通光纤覆盖用户达526万,约占北京住户的76%。4M以上用户占52.53%。10M以上用户占比为21.73%。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章