首页 科技资讯 电信

黑莓最大的危机:Z10不好 忠实粉丝动摇

【搜狐IT消息】北京时间7月1日消息,据彭博社报道,黑莓公司透露旗下针对年轻用户群推出的Z10智能手机需求令人失望后,就连这家公司的死忠支持者也都开始动摇了。

黑莓Z10智能手机

黑莓Z10智能手机

黑莓股价6月28日暴跌28%,创下自2000以来的最大单日跌幅。而在此之前,黑莓公布的利润与手机出货都不及分析师预期,营收则受到委内瑞拉外汇管制冲击。黑莓财报表现糟糕的罪魁祸首是,被寄予厚望能够和苹果iPhone及Android阵营正面对决的旗舰智能手机Z10销售表现欠佳。

Z10表现糟糕

新智能手机表现糟糕,恐将会削弱黑莓在消费者、分析师和企业客户等仅存支持者眼中的信赖度。富国证券公司(Wells Fargo Securities LLC)的梅纳德•严(Maynard Um)原本是仅存9名建议买进黑莓股票的分析师之一,但他现在已经将该公司股票评级下调至“持有”。

黑莓新机低迷不振,更多开发商可能效仿Ideomed,选择回避黑莓平台的几率也随之提高。Ideomed营销总监将黑莓比喻成Myspace,认为其在市场逐渐失去了重要性。

纽约Wedge Partners LLC分析师布莱尔(BrianBlair)接受采访时说:“情况糟糕到不能再糟糕了。我们原本看好Z10的需求,但结果无论怎么看都是雷声大雨点小。”

黑莓跨出配备实体键盘手机领域的大计前景愈来愈不妙,尽管这类手机仍然受到企业客户的欢迎,但却没有iPhone和Android设备那么具有吸引了。

上一季度,黑莓在全球的用户总数缩小至7200万,不及前两季的7600万和7900万。黑莓上周宣布,将不再公布用户总数数据。

德州史泰德勒资本管理公司(Stadtler CapitalManagement)总裁史泰德勒(Kevin Stadtler)表示:“在科技行业扭转乾坤非常困难。Z10没有掀起燎原之火。”

黑莓千方百计跨出配备QWERTY实体键盘的手机领域,Z10是其中的关键。结果上季度BlackBerry 10机型仅出货270万台,其中以旗舰产品Z10为主,比分析师的预期少了25%左右。

前景不容乐观

佛瑞斯特研究公司(Forrester ResearchInc.)分析师戈尔文(Charles Golvin)表示:“问题在于,他们能保住地位,仍是台面上的选择之一吗?到目前为止答案还不清楚。”

布莱尔指出,尽管黑莓新机Q10锁定渴望实体键盘的死忠支持者,外界预期出货量应该还不错,但要安抚失去耐心的投资者仍显得力不从心。

布莱尔说:“我确实认为当前季度他们的销量可能还不错,但接下来就会出现下滑。届时投资者还会不会在意就很难说了,因为这些初步需求指标实在是够糟糕的。”

黑莓上财季不含部分项目每股亏损13美分,即使纳入黑莓归咎于委内瑞拉外汇管制所流失的营收,业绩仍未达分析师平均预估水平。当季营收30.7亿美元,也不到分析师预测的33.7亿美元。(Risen)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。