首页 科技资讯 电信

中兴通讯员工去年裁员过万人 现已减至6.65万人

新浪科技讯 7月26日消息,根据中兴通讯(15.62,0.09,0.58%)公布的员工期权激励计划,可获得股权激励的员工为1531人,只占在册员工总数的2.3%,由此可推断中兴通讯在册员工为6.65万人。目前不清楚这一数字是否包含中兴通讯各子公司的员工数。

此前,中兴通讯公布2012年财务报告,截至去年底,中兴通讯员工共7.84万人,而2011年底,员工共8.98万人,去年累计裁员13%至1.1万人,其中下半年减少了8000多名员工。当时中兴通讯透露,员工减少主因去年出售子公司中兴特种、长飞等子公司所致。

当时,中兴通讯称,为了让管理结构更加合理化以提高业务能力,公司自去年开始逐步减少一些中高层职位。通信设备行业的痛苦期未过,中兴称对于业绩的奖惩会更加分明,对于业绩不好的团队和区域,将会有调整和优化的计划。该公司每年的自然流动率和考核淘汰率在5-10%之间。

眼下,中兴通讯已实现连续两个季度的盈利,再加上部分骨干实施了期权激励,对中兴通讯员工的士气和积极性将有很大帮助。(康钊)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章