首页 科技资讯 电信

易信商标11个月前已被申请注册 网易或面临争夺战

“易信”商标11个月前已被申请注册

【TechWeb报道】8月21日消息,自8月19日网易联手中电信发布“易信”后,即有报道称仅一天时间易信注册用户突破70万(截至8月20日下午数据),并获苹果App Store社交类免费应用排名第一,综合类免费总榜排名第二的成绩。但在成绩背后,易信的发展可能会遭遇“商标注册”障碍。

据检索,目前已经申请注册“易信”商标的公司多达13家。其中,最早申请“易信”商标的是北京金城和讯科技发展有限公司(下称金诚),申请注册的时间为2012年9月12日。

值得注意的是,在此申请时间前,网易和中电信方面尚未推出易信。

申请注册信息显示,该商标注册号/申请号为11476615,是一家以电话通讯、移动电话通讯、计算机终端通讯,以及网络电讯连接服务等业务为主的公司。

从截图信息看,该商标处于申请状态,而非部分媒体所称的“注册”状态。但据商标法规定的先申请原则,北京金诚和讯科技发展有限公司可能会获得易信商标权。

TechWeb以商标查询方式向“超凡知识产权”致电,对方经查询后回复称,以目前态势看,“现在申请注册此商标难以成功”。同时,对方亦明确表示,该商标尚处申请状态,而未注册成功。

与此相似的是,腾讯与北京联智昭阳因“微信商标”归属问题正处在官司中,腾讯至今尚未合法获得“微信”商标。易信商标的归属问题是否会对簿公堂,是否会成为悬案,都将成为易信暂时高潮中不得不面对的问题。

广告 aliyun

观点IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步 IBM陈黎明评中兴事件:有反思是进步

2018中国绿公司年会于4月22日-24日在天津举行,在今日的“智能商业时代”专场上,IBM大中华...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。