首页 科技资讯 电信

报告称一个国家宽带速度提高一倍 GDP就提高0.3%

【TechWeb报道】9月2日消息,Akamai最新的季度《互联网发展状况报告》(下称Akamai报告)公布了一组有趣的数字,一个国家宽带速度提高一倍,其GDP就提高0.3%。

Akamai报告显示,互联网覆盖率和网络用户继续呈上升趋势。全球独立IP 地址连接至Akamai的数量取得了10%的年度增长,较2012年同期增长了超过7,300万个。中国则超越美国(1%)和英国(11%),取得了20%的两位数显著增长。

2013年第一季全球平均连接速度则上升4%,达到3.1Mbps。中国内地的平均连接速度达到1.7Mbps。香港的峰值连接速度以63.6Mbps再次占据首位,较上季上升了9%。这些调查结果表明,亚太区的连接或宽带速度总体来说不断提高。

一项调查显示,每1000个新的宽带连接创造80个新工作岗位。另一项调查结果显示,一个国家宽带速度提高一倍,其GDP就提高0.3%。最重要的是,调查从科学角度证实,宽带速度是促进社会经济发展的非常重要因素。

Akamai报告称,互联社会中,安全、云、移动和媒体方面的最新发展趋势影响了企业的经营方式。每种趋势都带来了一系列挑战,但是这些都是确保每个客户获得一致、受保护、丰富的体验的关键。最先受到冲击的则是安全性。安全已经从一个IT问题转变为一个严重的业务问题。

最近的一份调查预测,到2015年,将有250亿台设备连接至互联网;到2020年,这一数字将达到500亿台。

作者为阿卡迈信息技术有限公司,北亚区副总裁 杨钦铭

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多