首页 科技资讯 电信

传移动版iPhone5S已获入网许可证 内地11月底上市

苹果11日发布会邀请函(TechWeb配图)

【TechWeb报道】9月10日消息,据国内多家媒体援引“知情人士”消息,中移动版iPhone 5S已通过工信部入网检测,获得入网许可证。另外有消息称,该产品将于11月底内地上市。此消息一出,基本否定了此前《外电》所报道的“iPhone 5C正运往中国”,将率先在国内上市的消息。

通常情况下,通过工信部检测后入网的产品,均会在工信部电信管理局网站上予以公示。消息称,移动版iPhone 5S未予公布的原因是来自“苹果方面的要求”。

根据中国大陆内地对手机上市销售的规定,一款新手机上市销售需要获得国内的3C认证、无线电管理局业务核准和电信管理局的入网许可。此次,iPhone 5S能“全球同步”,显然是此前已经做好了功课。

移动iPhone 5获得入网许可证,则意味着该产品很快即可上市。在于iPhone 5S上市前,有两点是用户较为关注的焦点。一是中移动的补贴力度,二是具体上市时间。

中移动一直未能引进iPhone产品,公开的秘密就是补贴。苹果方面素来“我说了算”,中移动显然不是“你说了算”的国企。长期僵持不下之后突然达成一致,在这样的背景下,中移动到底补贴多少的疑问,显得更有看点。另外重要一点是,中移动的补贴力度将直接决定了iPhone 5S的价格。

用户最为关注的价格在待定中,上时间则是另外一个关注点。

目前,苹果新发布iPhone有两款,包括新款旗舰机型iPhone 5S和一款相对廉价的机型iPhone 5C。 此前,《外电》报道称,苹果正在准备将一批 iPhone 5C 运往中国移动,意味着苹果与中国移动之间的合作已基本得到确认。

已经公开的报道是,联通、电信版新一代iPhone合约套餐已经完成,联通、电信版iPhone 5S将于9月25日在内地同时发售。

此前,国内多家媒体援引《外电》消息称,iPhone 5C将率先在中国上市。这是由于苹果要求富智康(TechWeb注:原富士康)将中移动加入接收iPhone 5C的运营商名单,所以导致这一消息的误传。

中移动率先引入将是iPhone 5S,而不是简版的iPhone 5C,且前者已经通过了入网检测,上市计划将被推迟至11月。

国内消息人士称,实际情况是移动版iPhone 5C和iPhone 5S也将于11月底在内地上市。

iPhone 5S和5C你最想买哪个?
查看结果

 

广告 aliyun

选择年终几款值得买的手机推荐

年终几款值得买的手机推荐 年终几款值得买的手机推荐

距离新年还有不到一个月,有不少白领们提前拿到了年终奖,忙碌了一年辛苦了一年,是该犒劳一...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。