首页 科技资讯 电信

诺基亚占据了WP8系统88.4%的市场份额

 诺基亚:WP8手机有我就够了 

【搜狐IT消息】9月23日消息,据移动广告商AdDuplex数据显示,诺基亚在Windows Phone 8系统中继续保持统治地位,占据了该系统88.4%的市场。

举例来说,中国市场销量前十的WP8手机全部来自诺基亚。接下来诺基亚将会推出平板手机Lumia 1520,这款手机配备了6英寸大屏和高通Snapdragon 800处理器,伴随着新品的发布,诺基亚的份额有望突破90%。前不久微软宣布收购诺基亚移动业务部门,一旦交易完成,这家软件巨头将控制整个WP平台的硬件和软件。

面向低端市场的诺基亚Lumia 520现在占据了30%的WP8市场份额,成为了最火爆的WP机型。由T-Mobile定制、MetroPCS负责销售的Lumia 521占据了美国运营商WP8手机收入的5%,Lumia 521也超越了Lumia 920,成为美国市场第二大畅销WP8机型。目前,30%的WP8已经获得了GDR2更新,这次固件升级带来了包括用于数据监测的Data Sense等在内的新功能。

随着微软收购诺基亚交易的完成,相信微软将接替诺基亚成为Windows Phone领域的绝对统治者,而其他的合作厂商的兴趣将进一步减小。(Dream)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多