首页 科技资讯 电信

Fairfax Financial计划收购黑莓:每股9美元 总价47亿美元

Fairfax Financial计划收购黑莓:每股9美元 总价47亿美元

【TechWeb报道】9月24日消息,据国外媒体报道,黑莓公司于美东时间13:20分再次停牌并发布公告称,已经和以Fairfax Financial为首的联合体签订收购意向书,后者出价为每股9美元,总价为47亿美元。

据悉,Fairfax Financial是加拿大一家金融控股公司,涉足保险、投资管理等多项业务。目前,该公司持有约10%的黑莓股份。

Fairfax Financial有6周时间处理相关事宜,预计将于11月4日完成尽职调查。在此之前,黑莓仍可以考虑其他潜在收购意向。

Fairfax Financial公司CEO普雷姆·瓦特萨(Prem Watsa)在接受记者采访时表示“黑莓目前处在最困难时期,但我们有信心使其脱离困境。”并且,该公司声明称,由该公司牵头的财团正

寻求获得美银美林和蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)的财务支持。

作为全球智能手机市场曾经的霸主,最新操作系统黑莓10及智能手机并未让黑莓起死回生,迫使该公司从今年起考虑其他战略选择,包括整体出售。

上周五,黑莓股票盘中停牌并发布了业绩预警。该公司预计,第二财季营收为16亿美元,远低于30.6亿美元的分析师平均预期。该公司还预计,按美国通用会计准则计算,第二财季运营亏损将达9.5亿至9.95亿美元,主要源于9.3亿至9.6亿美元的库存减记。并且,黑莓宣布开启重组,计划全球裁员4500人,约占员工总数的40%。

在黑莓如此危机时刻,有Fairfax Financial出手相救,投资者普遍看好。有关签署收购协议的公告发布后,黑莓复牌,股价一度上涨3%。后涨幅收窄,收盘股价为8.82美元。

 

     你怎么看黑莓拟47亿美元出售?
查看结果

 

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多