首页 科技资讯 电信

阿尔卡特朗讯连获中移动全球最大LTE网大单

新浪科技讯 11月15日消息,日前,上海贝尔宣布,阿尔卡特朗讯(巴黎证交所与纽约证交所:ALU)的全IP EPC产品组合将为中国移动的全国性4G LTE网络部署提供有力支持,这也是全球最大的超宽带移动网络。作为此次投标主体的上海贝尔为阿尔卡特朗讯中国旗舰公司。

阿尔卡特朗讯EPC是一种大容量IP解决方案,是移动网络的核心所在。该解决方案包括数据、移动性和策略三个平台,能在终端用户和他们期望使用的各种移动通信方式之间建立起必要的连接。

在中国移动的EPC网络招标中,阿尔卡特朗讯获得了高达24%的份额,成为中国移动4G LTE网络的主要EPC供应商。2013年9月,中国移动启动了新的LTE 网络招标,计划到2013年底在全国部署超过20万个TD-LTE基站,其中阿尔卡特朗讯在此次招标中获得了高达11%的份额。

目前,中国是全球最大的移动数据服务与智能手机市场,年增速超过50%。

重要信息:

• 在中国移动的EPC网络招标中,阿尔卡特朗讯获得高达24%的份额,将有力支持该运营商在全国部署4G LTE网络。

• 根据合同,阿尔卡特朗讯将提供一整套的解决方案,包括:

o 阿尔卡特朗讯7750 业务路由器-移动网关

o 阿尔卡特朗讯9471 无线移动性管理器

o 阿尔卡特朗讯5620 业务感知管理器(SAM)

• 中国移动用户规模达7.5亿,占全国移动用户总数的60%以上。中国移动正在部署TD-LTE 网络,以满足全球最大智能手机市场对移动互联网、视频和数据不断增长的需求。

• 阿尔卡特朗讯本次为中国移动提供EPC设备,再次凸显了其“转型方略”的战略重心,该“转型方略”旨在将阿尔卡特朗讯重新定位为IP网络和超宽带接入领域的专家。

阿尔卡特朗讯首席执行官康博敏(MICHEL COMBES)表示:“中国移动正在构建全球最大的4G LTE网络,阿尔卡特朗讯将为其提供IP网络和超宽带接入方面的专业技术,这也是我们‘转型方略’的重心所在。中国移动部署LTE网络,需要一种较传统的分组/TDM网络更加简单、更加扁平化的架构。通过部署阿尔卡特朗讯的EPC解决方案,中国移动将能够为LTE客户提供超高网速和优质服务,并降低在网络上发布信息的成本。”(康钊)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多