首页 科技资讯 电信

一台可正常工作的Apple I电脑 以33万美元价格拍出

先前在德国科隆进行的Apple I苹果一号电脑拍卖没能达到最低18万欧元(24.3万美元)的竞拍价,但据布雷克古董拍卖行(Auction Team Breker)说,这台电脑在拍卖会结束后还是卖掉了。后来的两位竞拍者对于这台罕见的电脑没能达到最低竞拍价感到奇怪,其中一位最终以24.6万欧元(33万美元)的价格拿下了这台Apple I。实际上,这家拍卖行先前还有一台Apple I是以超过67万美元的价格拍出的。

前后所拍出的这两台计算机是目前已知仍可正常运行的6台Apple I的其中两台。本周售出的这台Apple I成交价和去年在纽约苏比士拍卖行和克里斯蒂拍卖行拍出的价格基本相同。和先前售出的一样,本周参与拍卖的苹果一号也有史蒂夫沃兹尼亚克(Steve Wozniak)的署名。沃兹尼亚克是设计和手工制造早期苹果设备的工程师,这台编号46号的机器就是首批于1976年卖给加利福尼亚The Byte Shop电脑商店的前50台电脑,而且也是由沃兹尼亚克亲自打造的。

当时共造出了200台Apple I,现存的大约还有50台。本周交易成功的这台则相对特殊,因为它保留了原本的包装盒,以及所有的周边设备与软件,最关键的是仍然可以正常运转。布雷克古董拍卖行发言人说:“不止是显示屏、软件和周边设备都几乎可完美工作,主板都还有其原配的硬纸板包装盒,上面有苹果联合创始人史蒂夫沃兹尼亚克的署名。”最终的买家并未透露姓名,值得注意的是Apple I电脑是在乔布斯的家里组装的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多