首页 科技资讯 电信

iOS7越狱工具捆绑快用苹果助手产品“太极助手”

官方正式,中国用户被捆绑太极助手

官方证实,中国用户被捆绑太极助手

越狱后用户被捆绑了太极助手

越狱后用户被捆绑了太极助手

【TechWeb报道】12月23日消息,昨晚国外越狱团队evad3rs忽然发布iOS7越狱工具“太极7”,引发网友关注。但此次越狱发布即突然又不寻常:首先是evad3rs为越狱工具取了中文名字“太极7”,而且在其中文越狱工具发布网页上称“尝试为中国用户做得更多”,在越狱产品中捆绑了中国第三方iOS分发平台“太极助手”。

在昨晚越狱团队evad3rs放出越狱工具下载页面之后,著名黑客i0n1c便在推特上表示:“声明一下,中国公司一直在与各个越狱团队接触,并试图通过一笔巨款(高达6位数)交易的方式去除Cydia,从而使用他们的'App Store'。evad3rs真是大赚一笔。”Cydia创建人Jay Freeman也表示:“目前大家看到的Cydia并不是官方发布的版本。目前evad3rs团队越狱工具中的Cydia能否正常使用还不清楚。”不过,evad3rs越狱团队对于太极助手功能的说明强调可以“安装应用,插件,管理手机,以及源。”这将大有代替Cydia之势。

而昨晚有iOS用户表示,越狱之后便被强制安装了“太极助手”,而且仅仅针对中文用户安装,有业内人士分析,此次颇为特殊的越狱工具的发布,与国内第三方iOS分发工具有着莫大的联系。

值得注意的是,国内一款支持苹果iOS应用一键下载、安装的PC端辅助工具“快用苹果助手”被爆料是“太极助手”的运营公司。而快用苹果助手在多日之前便向各个媒体发放了邀请函,将于今天下午举行发布会。而邀请函的整体配色与大部分背景中隐约露出的太极标志,都与“太极助手”的图标如出一辙。

通过向一些内部人士求证,笔者确定“太极助手”确实为快用苹果助手旗下产品,而今天下午的发布会,快用苹果助手也将正式发布“太极助手”产品。

据快用苹果助手官方资料显示,快用苹果助手的核心团队前身为壁虎科技,创立于2006年,曾经获得过国际著名的红杉资本千万美元级别的投资。2010年后,团队转型移动互联网,经过2年再次获得红杉资本的投资,而奇虎360是其战略投资者。

但同时,快用苹果助手收买国外越狱团队霸占用户界面的做法也在业内引来了诸多争议。有开发者表示,快用苹果助手实际上就是盗版软件平台,这类盗版软件平台,破坏了软件正常的商业模式,让开发者无法获得收益。evad3rs与盗版软件公司同流合污,是黑客界的耻辱。

下午,快用苹果助手将召开相关产品发布会,TechWeb将跟踪报道。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多