首页 科技资讯 电信

谷歌:买MOTO手机赠Chromecast 可观看Youtube等视频网站

[导读]谷歌首次推出针对摩托罗拉Moto-X手机的买家,赠送“机顶棒”产品。外媒称,这表明谷歌正在把摩托罗拉和自己的距离拉近。

谷歌:买MOTO手机赠Chromecast

谷歌:买MOTO手机赠Chromecast

腾讯科技 晨曦 1月12日编译

谷歌斥资125亿美元收购摩托罗拉移动之后,外界屡屡质疑,摩托罗拉到底算不算是不是谷歌的“亲儿子”——安卓新版系统不首先给摩托罗拉尝鲜,另外Nexus自有品牌硬件,居然不交给摩托罗拉研发制造。

不过,谷歌最近首次推出一个动作,针对摩托罗拉Moto-X手机的买家,赠送“机顶棒”产品Chromecast,《今日美国报》指出,这表明,谷歌正在把摩托罗拉和自己的距离拉近。

谷歌宣布,从现在起到1月14日(下周二),所有购买摩托罗拉裸机版Moto-X的用户,将免费获赠一个Chromecast。

Chromecast是谷歌推出的流媒体机顶盒性质设备,体积小巧如同U盘,直接插在电视机上使用,可连接Wi-Fi上网,用智能手机操控,背后有YouTube等强大视频内容平台。由于35美元的售价十分低廉,Chromecast遭到消费者哄抢。

巧合的是,摩托罗拉的两款旗舰手机,价格上开始走Chromecast的亲民路线。廉价级Moto-G售价仅为179美元(相当于中国的千元智能机),而16GB版本的高端机型Moto-X,最近也降价至399美元,这个价位和谷歌自有的Nexus5手机(32GB版)价位一致,极具市场杀伤力。

如果想获得这个“白送”的Chromecast,消费者在摩托罗拉官网将手机和Chromecast放入购物车之后,只需输入促销代码“STREAM”即可。

去年网购星期一,摩托罗拉将Moto-X临时降价到349美元,引发哄抢,商品销售一空,官网也出现问题,一周后,摩托罗拉再度促销,以抚慰不满的网民。

另外,Chromecast的后台内容越来越丰富,已经不再是一个“小玩意”硬件设备,去年底,HBO-GO流媒体服务和Hulu收费服务均进驻了Chromecast。在亚马逊网站,Chromecast成为最流行的流媒体播放硬件,排在PlayStation4游戏机,Roku机顶盒和AppleTV机顶盒之前。

在消费电子展上,美国职业摔跤节目WWE,向媒体分发了一批Chromecast,外界猜测该节目今年将通过Chromecast实现互联网直播。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多