首页 科技资讯 电信

爱立信:LTE将成为未来创新的主驱动力

【凤凰科技MWC2014巴塞罗那报道】 2月25日消息,爱立信执行副总裁兼网络业务部主管Johan Wibergh在当地时间24日接受凤凰科技采访时表示,LTE将成为未来创新的主要驱动力,打造下一个Google、Facebook或苹果,并为新型领域,注入公共交通、医疗和媒体行业提供大量的新机会。

爱立信认为在过去十年间,快速演进的移动通信在世界各地人们的日常生活中发挥了至关重要的作用。移动通信现已经成为全球经济发展中的重要组成部分,并将在未来全球众多发展领域扮演更为重要的角色。

根据相关数据显示,固定电话用户突破10亿用了100年,而移动用户数突破50亿仅用了20年。全球宽带渗透率每增加10%,就可以带来约1%的GDP增长,即GDP每年增长大约8000亿美元,为世界各地市新增数百万个就业机会。

根据GSA最新数据显示,全球已经有100个国家,部署了268张商用LTE网络,其中包括28张商用TD-LTE网络。而预计到2014年年底,LTE商用网络数将达到350以上。

在本届展会上,爱立信展示了多载波的LTE-A,可以实现下行速率为450Mbps的峰值速率。与此同时,爱立信还特意展示了其在去年9月底发布的“点系统”微型基站,这种基站的直径只有10cm,重量只有300g,主要用于室内覆盖。

基于“点系统”爱立信在本届MWC上推出小蜂窝即服务(Small Cell as a Service)概念。

据Johan Wibergh介绍,爱立信“小蜂窝即服务”是一种管理服务解决方案,使用低功率、短距离的无线接入节点来补充现有电信网络,在大量用户聚集的流量热点区域增加容量,并可为多家运营商同时提供服务。“人太多所以没信号”将成为过去式,用户将在体育赛事、大型活动中畅享高速上网。

美国运营商Verizon CTO Tony Melone24日早间在与爱立信CEO卫翰思同台对话时表示,点系统非常优雅,对LTE的布网很有帮助。

Tony透露,Verizon通过和爱立信的合作,已经在美国全境部署了LTE网络,目前消费者的流量有60%来自于LTE。他同时也向卫翰思表达了新的合作愿望:”容量的大规模提高是下一步的网络需求。“

爱立信此前预计,预计到2019年,全球移动数据流量的增长将超过10倍,智能手机的月流量会从2013年的600MB增长到2019年的2.2GB。(王鹏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多