首页 科技资讯 电信

爱立信重返手机市场 将推17美元数据芯片

北京时间6月10日上午消息,爱立信公司宣布,该公司将测试一款17美元的数据传输芯片,并将很快借此获取收入。该公司希望通过这种方式曲线进入智能手机市场,从而避免与三星和苹果等巨头正面交锋。

不过,该公司却需要与更具主导地位的高通展开竞争。根据市场研究公司Strategy Analytics的数据,爱立信这款邮票大小的芯片所在的市场目前约有41亿美元的规模,其中约有92%被高通占据。

虽然爱立信曾经在上世纪八九十年代帮助定义了手机市场,但却在二十世纪初面临越发激烈的竞争,最终被迫将重点转向网络设备。自那以后,该公司曾经两次尝试手机业务,一次是与索尼成立索尼爱立信合资公司,另外一次则是与意法半导体合资开发手机芯片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多