工信部拟治理iMessage垃圾短信 有公司牟利千万

2014.06.16 08:26:19 来源: TechWeb.com.cn 作者:小红 ( 条评论 )
 

工信部推新规治理iMessage垃圾短信 有公司牟利千万

【TechWeb报道】6月16人消息,据相关人士透露,工信部拟制定《通信短信息服务管理规定》,为治理垃圾短信提供执法依据。

其中,对于苹果iMessage垃圾信息泛滥现象,工信部也将跟踪研究技术监测和防范手段,这意味着长期以来处于监管“真空”地带的iMessage骚扰信息乱象有望得以缓解。

特别值得一提的是,工信部还表示将跟踪研究苹果iMessage垃圾信息、骚扰电话等新情况、新问题的技术监测和防范手段。

iMessage是苹果在2011年推出的一款免费IM(即时通讯)软件,能够在iOS、Mac OS设备间发送文字、图片等消息。

不同于电信运营商的短信业务,用户使用WiFi或移动通信网络即可通过iMessage实现通讯,这实际是一种OTT业务。也正因此,电信运营商对iMessage的垃圾短信无法进行拦截、屏蔽或集中整治,这使苹果iMessage一直处于监管的“真空”区。

此前有媒体报道,借助iMessage的漏洞,国内有垃圾信息公司借此牟利千万。对于苹果来说,iMessage的地位举足轻重,在前不久的全球开发者大会上,苹果对iMessage功能进行了类似微信的改造,将其添加群聊、分享位置信息、视频聊天等功能,被看做是进一步做大iMessage的信号。

业界指出,苹果iMessage的垃圾短信问题广为诟病,但一直鲜有作为。随着监管部门加大重视力度,iMessage黑色产业链条将受到考验。

aliyun
标签: iMessage 垃圾短信 工信部 ( 责任编辑:张忠权)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 4深度评测

2013年,当小米以799元这个彼时看起来低的有些不可思议的价格发布第一款红米手机时,...

iPhone 7从里到外看光光

苹果发布会还没开,各位爆料人便早早的为iPhone 7举行了网上发布会,把它能说的特性都...

新MacBook Pro再曝新功能

据AppleInsider报道,近日开发者在macOS Sierra测试版的代码中发现了SuperSpeed+,这...

更多移动互联

支付宝获香港第三方支付牌照

今天,香港金融管理局正式发布第三方支付牌照,支付宝香港公司成为首批支付牌照获得者...

京东天猫对撕 开辟猫狗大战新战场

表面上看,上半年第一季度,京东和阿里巴巴分别在不同领域进行了几次投资和并购,实际...

特斯拉26亿美元收购SolarCity获批

特斯拉今年8月1日宣布,计划以26亿美元收购太阳能面板公司SolarCity,此举旨在为特斯...

更多移动应用

微信拿香港支付牌照

今天获得香港支付牌照的不仅仅有支付宝,还有微信。具体来说,香港金融管理局今天发放...

国产Win10新机开卖

Lumia被微软放弃后,越来越多的第三方厂商加入Win10手机战壕,其中骁龙210+1G内存是主...

MIUI 8 稳定版正式发布

MIUI 8稳定版23日起开始全球推送,首批支持14款机型,其他型号将陆续加入,会一直持续...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......