工信部拟治理iMessage垃圾短信 有公司牟利千万

2014.06.16 08:26:19 来源: TechWeb.com.cn 作者:小红 ( 条评论 )
 

工信部推新规治理iMessage垃圾短信 有公司牟利千万

【TechWeb报道】6月16人消息,据相关人士透露,工信部拟制定《通信短信息服务管理规定》,为治理垃圾短信提供执法依据。

其中,对于苹果iMessage垃圾信息泛滥现象,工信部也将跟踪研究技术监测和防范手段,这意味着长期以来处于监管“真空”地带的iMessage骚扰信息乱象有望得以缓解。

特别值得一提的是,工信部还表示将跟踪研究苹果iMessage垃圾信息、骚扰电话等新情况、新问题的技术监测和防范手段。

iMessage是苹果在2011年推出的一款免费IM(即时通讯)软件,能够在iOS、Mac OS设备间发送文字、图片等消息。

不同于电信运营商的短信业务,用户使用WiFi或移动通信网络即可通过iMessage实现通讯,这实际是一种OTT业务。也正因此,电信运营商对iMessage的垃圾短信无法进行拦截、屏蔽或集中整治,这使苹果iMessage一直处于监管的“真空”区。

此前有媒体报道,借助iMessage的漏洞,国内有垃圾信息公司借此牟利千万。对于苹果来说,iMessage的地位举足轻重,在前不久的全球开发者大会上,苹果对iMessage功能进行了类似微信的改造,将其添加群聊、分享位置信息、视频聊天等功能,被看做是进一步做大iMessage的信号。

业界指出,苹果iMessage的垃圾短信问题广为诟病,但一直鲜有作为。随着监管部门加大重视力度,iMessage黑色产业链条将受到考验。

蚕豆网微信
标签: iMessage 垃圾短信 工信部 ( 责任编辑:张忠权)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

599元魅蓝2对比魅蓝1差在哪儿?

魅族魅蓝2以599元的价格再次为手机市场投下了一枚重磅炸弹,作为新一代产品,魅蓝2的...

三星S6 Edge+内存升至4GB

随着发布日期的逐步临近,三星GALAXY S6 edge+的主要核心硬件配置已经陆续曝光,仅有...

另类测试:小米Note水下接电话

把手机放在70cm深的水中能打电话吗?@疯狂的杨林日前用一台小米Note试了试。在视频中...

更多移动互联

微软Win10救不了自家手机?

微软的Windows10操作系统,已经正式上市和推送,全世界的Windows电脑用户,尤其是Wind...

魅蓝能否成为千元机“小苹果”?

7月29日下午,在北京国家会议中心,筷子兄弟的《老男孩》和《小苹果》嗨翻了全场。发...

LG:我卖一台手机赚不到5毛钱

7月30日消息,今天,韩国LG电子发布公告称公司第二财季利润大降60%,远远低于市场预期...

更多移动应用

Win10比Win8好的十个地方

尽管Windows 10要等到7月29日才正式上市,但有一些早期使用者已经迫不及待地将其与表...

支付宝9.0新增“群组”功能

距离支付宝9.0发布已经有近半个月时间了,由于新增功能太多,用户们还处于不断的学习...

外卖送餐App战火重燃

每天早晨小编都能在写字楼周边看到很多发放宣传单的人,他们手中拿的大多数都是订餐外...

更多手机游戏

蚕豆网2015 ChinaJoy专题活动

中国国际数码互动娱乐展览会是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域......

CMGE中国手游肖健:强势进军移动电竞

中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛于7月30日在上海浦东嘉里大酒店正式召开,CMGE中国......

《少林伏魔录》制作人:隐修少林浸入式体验

一部从少林文化提炼精髓,并加入了轻玄幻与武侠元素,重新整合创作出来的全新少林题材......

《暖暖环游世界》魔法搭配赛S级攻略

魔法搭配赛一共有20种题目,只有我们获得高分才可以掉落勋章,所以大家要加油了。......