首页 科技资讯 电信

电信联通4G手机仅支持四模制式 将以FDD网络信号为主

lte-fdd

电信联通4G手机仅支持四模制式 将以FDD网络信号为主

【TechWeb报道】7月8日消息,据相关人士透露,在中国电信和中国联通获发FDD/TDD融合组网试验许可后,将推出主要采用四模制式的4G手机,同时兼容3G和2G,成本及技术难度均低于中国移动五模制式4G手机。

据悉,中国联通的4G手机全部采用FDD/TDD/WCDMA/GSM;中国电信此次订制的4G终端大多为FDD/TDD/EVDO/GSM四模制式手机,但也存在FDD/EVDO/GSM三模4G手机。

目前,中国联通的4G手机都为四模制式手机,但在获发试验网牌照前仅开通了TD-LTE这一制式,此次获发融合组网牌照后,4G将以FDD网络信号为主。

中国电信相关负责人透露,中国电信700元以上的手机以4G为主、希望以产业链成熟度更高的LTE FDD终端后发制人。而中国移动目前的4G手机以千元机为最低价位。(安东) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多