首页 科技资讯 电信

能帮你找到“高富帅”雇主的APP应用

 

这款APP能帮你找到“高富帅”雇主

BI中文站 8月20日 报道

上个月,一个新的名为Poachable的求职网站上线了。该网站在求职方面起到的作用与约会应用程序Tinder在约会方面起到的作用相当。只要输入你想要的职位、工作区域、证书和当前雇主,该网站就会将你与潜在雇主进行“匹配”,并保密你的身份。

现在已有逾2000人注册该网站,其中包括科技行业中的500名从业者。

该网站由一群以前在谷歌(微博)、微软和亚马逊工作过的人创办,并获得了来自eBay、Facebook、耐克和法律公司WSGR等高管的天使投资。

这款APP能帮你找到“高富帅”雇主

显而易见,Poachable并不是第一个匿名匹配潜在雇主与员工的求职网站。一家名为GroupTalent的创业公司,旨在帮助程序员找工作,它的方法是以试用的形式让程序员匿名为潜在新雇主工作一段时间,如双方满意,则可以顺利签约。

此外,还有在今年5月推出的网站Jobr,它可以查看你的LinkedIn页面,并帮助你找到匹配的工作。在今年2月推出的Weave网站,则可通过LinkedIn将你与你所在地区的其他同行进行匹配。这两款应用程序均可以让你像约会应用程序Tinder那样搜寻与你匹配的雇主。

有意思的是,据Poachable网站的统计数据显示,科技行业中的人才最希望被谷歌相中并挖走。在使用Poachable 网站的500名科技行业从业者中,55%的人均表示希望被谷歌挖走;11%的人希望被苹果挖走,8%的人希望为亚马逊工作,5%的人希望跳槽到Facebook。

其中大多数人均表示,Google X部门是他们梦寐以求的工作之地。谷歌的这个研发部门开发了一系列疯狂的科技产品,包括无人驾驶汽车、互联网热气球和谷歌眼镜。

显而易见,500人的统计结果并不足以说明谷歌就是科技行业从业者心目中最理想的雇主。但是,这样的结果仍然令人感到惊讶。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多