首页 科技资讯 电信

中移动确定成立新媒体公司 整合五大内容业务

c6478f83e97b430b90b2a0b0dff68538

中移动确定成立新媒体公司 整合五大内容业务

【TechWeb报道】8月25日消息,据中移动官方消息证实,中移动已确定将在集团公司层面成立一家“新媒体公司”,整合音乐、阅读、游戏、动漫、视频五大内容业务基地,目前该公司筹备组已成立并正常运转。根据官方确认的信息,中移动数据部总经理刘昕已被任命为“新媒体公司”筹备组组长。

据中移动内部人士消息称,除了筹组上述“新媒体公司”以外,中移动还在谋划基于其他业务基地单独成立公司。

据了解,中移动下属的九大业务基地分别隶属于各省份分公司,业务开展相对独立。其中包括四川音乐基地、浙江阅读基地、江苏游戏基地、福建动漫基地和上海视频基地五个内容基地。同时下属还有辽宁位置服务基地、湖南电子商务基地、重庆物联网基地等其他业务基地。

此前,中国移动董事长奚国华曾公开表示,将对中移动下属的五大内容基地进行公司化改造,不排除采用混合所有制模式。中移动总裁李跃也曾表示,中移动的“集团—省—市—县—乡镇(片区)五级体系”亟待改变,“层级多、流程长、权力分散,难以适应移动互联网时代发展需要”。

据悉,中移动目前下属有国际公司、政企公司、终端公司、物联网公司、铁通公司等专业公司。此前曾有消息传出,中移动今年要组建三个专业公司,分别是在线服务公司、移动互联网公司、新媒体公司,未来还有可能组建位置公司、支付公司、IT公司。(阿茹汗)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多