首页 科技资讯 电信

中电信FDD版4G试商用范围扩大:共计40个城市

http://upload.techweb.com.cn/s/640/2014/0828/1409217879225.gif

新浪科技讯 8月28日下午消息,中国电信今日发布公告,称工信部已批准其扩大LTE混合组网试验范围,新增24个城市包括北京、天津、广州、佛山、东莞、福州、厦门、泉州、长沙、昆明、哈尔滨、长春、贵阳、沈阳、太原、呼和浩特、银川、西宁、苏州、无锡、南通、宁波、温州、金华。

此前在6月27日,工信部批准了中国电信在上海、成都、南京、合肥、石家庄、郑州、南昌、南宁、深圳、杭州、重庆、西安、济南、武汉、兰州、海口等16个城市开始FDD LTE试商用。

FDD(Frequency Division Duplexing)是一种4G制式,其与TD-LTE并列为全球两大4G制式。是国际上用得最多的主流4G制式,极速上网可达150M。

FDD-LTE的技术是FDD版本的LTE技术,TD-LTE是TDD版本的LTE的技术,截止2013年底,有499家运营商正在143个国家和地区投资LTE。其中,448家运营商承诺在134个国家和地区部署LTE网络,还有51家正在9个国家和地区试用、测试LTE,或进行研究。承诺的运营商中,有244家已经推出商用服务。(晨晖)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多