首页 科技资讯 电信

亚马逊承认Fire Phone卖贵了:剩余库存5亿元

2014110113332408c3b_550_副本

11月1日消息,据《财富》网站报道,亚马逊高管表示,定价失误导致今年6月新推的智能手机Fire Phone销量低迷,滞销手机的总价值达8300万美元(约合5亿元人民币)。上周,亚马逊首席财政官汤姆•库塔克(Tom Szkutak)透露,Fire phone预期销量落空以及相关的供应商费用使亚马逊背上1.7亿美元的包袱。

在接受《财富》的采访时,亚马逊设备部门高级副总裁大卫•林普(David Limp)承认亚马逊在手机定价上犯了错。通常,亚马逊通过低价策略以及优异的产品功能来保障自己的竞争优势。但对于Fire Phone,亚马逊错误地遵循了行业定价标准,把32 GB版的价格定为199美元,而64GB版定为299美元。

“我们并没有给出合理的价格,”林普指出,“人们希望物有所值,但某种程度上我们未能满足他们的预期。当时,我们以为没问题。但现在我们也乐于承认自己失误了,并且进行了调整。”

9月,亚马逊宣布将Fire Phone的AT&T两年合约机价格从199美元大幅下调至99美分,这使手机的销量有了显著提升。林普还指出,自手机推出以来,亚马逊也开放了两项软件更新,用以修复用户在使用时遇到的问题。

但价值8300万美元的剩余库存哪怕对亚马逊这样的科技巨头也不是小数目。亚马逊官网中用户对Fire Phone的评级仅为两星,评价中大多数用户反映了手机发热和应用不够丰富的现象。

投资公司RBC Capital Markets的分析师马克•马哈尼(Mark Mahaney)认为,亚马逊通过降价来刺激销量“为时已晚”。但林普声称,亚马逊对手机业务的支持一如既往,不会退却。

“当你甘冒风险时,就要做好心理准备,并不是所有付出都有回报,”林普指出,亚马逊的其他设备,如Fire系列平板电脑和电视盒“非常成功”,但他拒绝透露它们的销售额。

对于Fire Phone,亚马逊将坚持既定计划。CEO杰夫•贝索斯常喜欢以Kindle阅读器为例。2007年,第一代Kindle阅读器刚推出时饱受市场批评,但后来伴随着不断的改进,这款电子阅读器逐渐被市场接受,并成为热门产品。同样,尽管智能手机市场竞争激烈,亚马逊似乎决心对Fire Phone实施同Kindle阅读器一样的长期开发路线。

“我们将继续更新软件功能,使之不断进步,”林普表示,“推出每一款新机的过程中,我们都在学习。”(小音)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多