首页 科技资讯 电信

电信联通发狠:虚拟运营商用FDD暂时没门

在中国移动率先向虚拟运营商开放4G后,知情人士透露,中国电信和中国联通也已向虚拟运营商们表态称,正式发放4G牌照后,将向虚拟运营商们开放4G业务。

中国移动与虚拟运营商合作非常晚,到现在也还没开始开放业务,但据悉,最近中国移动在于虚拟运营商合作进行4G测试,即中国移动一开始就向虚拟运营商提供4G资源,采用1705号段。

1700则是中国电信与虚拟运营商合作的号段,1709是联通与虚拟运营商合作的号段。据悉,截至10月,中国联通移动转售用户数已达55万,试点地区涉及全国28个省,用户多集中在发达地区(北京、广州、上海、江苏、浙江)。中国电信通移动转售用户数不详,据称没有中国联通多。

业内一直认为虚拟运营商商用以来放号效果不佳,其中原因之一是认为三大基础电信运营商没有开放4G业务,而3G批发价又批零倒挂,但中国电信和中国联通也对虚拟运营商们表态,承诺在具备完全的4G能力后,即正式获得FDD牌照后,电信、联通4G将会完全向虚拟运营商开放,可能是因为电信、联通自己的4G放号还处于初级阶段,且信号不一定稳定,再加上电信、联通4G融合组网城市仅40个,还不方便向虚拟运营商们开放4G业务。

3b565bc2aa234200a9d233ee092e33c9_副本

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多