首页 科技资讯 电信

屏幕大小真的重要吗?Lumia1520 VS Lumia930

 

屏幕大小真的重要吗?Lumia1520 VS Lumia930

WP之家报道,不可否认的是,如今的手机正变得越来越大。甚至连苹果公司都将自家的iPhone重新设计以适应市场需求,最新的iPhone6较之上代的iPhone5s增加了0.7英寸,而iPhone6 Plus更是增加了1.7英寸,上市后反响也很好。如今一些人喜欢屏幕更大的手机,如畅销的三星Galaxy Note系列,而Windows Phone 8也有一款平板手机:Lumia1520。

我们把Lumia1520与诺基亚Lumia930对比,以观察两个型号之间的差异。这两款手机基本上差不多,只是在屏幕尺寸上不同。Lumia1520有一块6英寸显示屏,Lumia930是5英寸。

两款智能手机都有各自优缺点:Lumia1520单手操作不便,只能单手去执行像接打电话的简单操作,所以这并不适合那些喜欢单手操作的用户。虽然手机屏幕够大,但是你却得用两只手操作。而5英寸的Lumia930不管单手还是双手都操作自如。不过双手操作总会比单手流畅。

打字在大屏的Lumia1520上变得异常轻松,尤其是你用两只手的时候。Lumia1520的按键不比Lumia930的高,甚至还要低一点,只是在宽度上略宽一筹。这样的布局单手打字基本不可能(除非你手大到可以握篮球)而这种更宽的键位却让双手打字更简单。

Lumia930键盘单手操作顺畅,但有时需要按边上的字母,手指却很难伸到那边,这让人很抓狂,要是键盘稍窄点就不会有这问题了。当然Lumia930也能双手打字,但肯定不如Lumia1520那般顺畅。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多