首页 科技资讯 电信

爱立信:2020年90%人用手机

爱立信近日发布报告,预计到2020年,全球智能手机用户数将达到61亿,世界上90%的6岁以上人口将拥有一部手机,世界将实现前所未有的互连。而2014年全球智能手机用户总数将达到27亿,年增加8亿智能手机用户。

爱立信称,2014年第三季度,智能手机的销售量比重持续增长,达到了65%-70%,而2013年同期仅为55%。印度和中国新增手机用户数增长最快,分别增加1800万和1200万。

在这份报告中,爱立信还指出,目前在4G网络中,视频占移动流量的45%-55%,成为移动数据流量中占比最大、增长最快的领域。同时爱立信预测到2020年,移动视频流量将增长10倍,最终占移动数据总流量的55%。

2471f634651d785_副本

对于热门的5G技术,爱立信坚信其有望在2020年开始商业部署,普及速度将比4G LTE更快。爱立信表示,新的应用场景是5G增长的主要驱动因素,特别是在机器类通信中。而为了满足成千上万种使用移动技术的新方式,5G还将包含现有无线接入(如3G和4G),云以及核心技术的演进版本。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多