首页 科技资讯 电信

电话线将实现千兆传输 G.fast时代来临

 12月5日,国际电信联盟(ITU)终于完成G.fast标准的最后审核工作,相关芯片和设备厂商已开始着手出货中,据悉,G.fast相关产品最快可在2015年底问世。作为ITU的新版宽带技术标准,G.fast可利用电话线实现最高1Gbps的传输速率,不仅能有效降低运营商对光纤到户(FTTH)技术的依赖,同时还能降低布网投入成本。

电话线将实现千兆传输 G.fast时代来临

G.fast标准审核完成

随着超清网络视频、大数据等高带宽互联网业务的快速发展,宽带接入面临着巨大挑战。在有线接入方面,主流的宽带接入技术正逐步向千兆接入的FTTH(光纤到户)过渡。

可是现状是在一些成熟社区推广中,由于这些地方的家庭原来普遍都是采用DSL(数字用户线路)技术接入,使用的是电话线上网。如果要采用FTTH,势必要进行光纤改造。而光纤到户往往会遭遇来自物业的阻力,无法顺利展开部署。

电话线将实现千兆传输 G.fast时代来临

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多