首页 科技资讯 电信

4G版iPad Air2/mini3体验:通吃三大运营商

 

新浪手机讯 12月18日下午消息,苹果公司近期针对国内市场推出蜂窝数据版iPad Air 2以及iPad mini 3,两者均比WiFi版本贵出900元人民币,而关于这款产品我们也准备了网友热议的几个问题进行相关解答。

不同型号版本如何选?

此次iPad Air 2采用了全网通版本,型号为A1567,支持移动、联通及电信所有网络制式,适用于任一运营商SIM/UIM卡。

而iPad mini 3则如以往相同,拥有两个网络版本,其中A1600为联通电信3G版,而A1601则是移动联通的公开4G版。也就是说,除非你是电信用户需要选择A1600以外,移动和联通用户首推A1601型号。

硬件区别:除了蜂窝数据还有GPS

4G版与WiFi版本拥有相同的屏幕、处理器、指纹等硬件水平,唯一区别在于4G版本增加蜂窝数据网络以及GPS和Glonass定位系统。

蜂窝数据版除了增加移动网络还有GPS蜂窝数据版除了增加移动网络还有GPS

到底是否支持FDD LTE?

我们分别将移动、联通、电信的4G卡插入全网通版本的iPad Air 2,也就是型号为A1567的iPad,均可检索到三大运营商的4G网络。

也就是说,三大运营商数据卡均可激活全网通iPad Air 2,并且可以正常使用4G。

官网参数规格显示FDD LTE尽在国际漫游时适用  官网参数规格显示FDD LTE尽在国际漫游时适用

需要注意的是,虽然官方规格参数明确表示全网通版iPad Air 2的FDD LTE仅可在国际漫游状态下使用,但实测完全可以在国内使用。因为在插入电信4G卡后可以成功搜到4G信号,而电信只在TD-LTE(频段38\39\40)中的B40分到20MHz,且由于B40是室内覆盖,我们在室外开阔地区同样可以获取电信4G信号,由此可以推断目前在售的蜂窝数据版iPad国内完全支持FDD LTE,很可能是由于FDD LTE目前并未发放正式牌照所以提示“仅适用于国际漫游”。

支持三大运营商4G网络

您可能也感兴趣:

标签: ipadair2

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多