首页 科技资讯 电信

中兴通讯与国家电网建合资公司 为电动汽车提供充电服务

新浪科技讯 1月23日下午消息,中兴通讯与国家电网今日宣布在成都组建合资公司,为电动汽车提供充电服务,首批支持无线充电的社区巴士今日在成都正式投入运营。中兴新能源汽车总经理冯海洲在接受采访时指出,计划2015年在成都投入1000辆支持无线充电的社区巴士。

冯海洲称,除社区巴士外,中兴还将逐步推进支持无线充电的大型公交车项目,而私家车的无线充电技术也已成熟,用户如有条件和需要可对私家车和停车地进行改造,实现无线充电。

该公司由中兴通讯子公司中兴新能源汽车与国网四川省电力公司下属企业在成都组建,将与当地客车制造公司及巴士运营公司进行合作。中兴称未来在其他城市将推广这种与当地企业和政府的合作模式。

据介绍,合资公司将采用中兴的无线充电方案,可以在传统集中式充电模式的基础上分布式建设全自动无人值守的无线汽车充电站,以降低充电设施管理成本。

中兴官方信息显示,2014年,中兴9月在湖北襄阳发布大功率无线充电公交示范线,10月在成都西博会发布了无线充电纯电动社区巴士,11月中兴联合天津汽车标准研究所、电力企业联合会标准中心以及国内汽车厂家和高校共同成立了无线输电产业联盟。(智勇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多