首页 科技资讯 电信

小米手机4不安全?真相在此

近日,美国手机安全公司Bluebox称,中国最畅销的Android手机小米4 LTE版预装了恶意APP,并且存在多项安全漏洞。

在报告中,Bluebox表示米4存在预装恶意APP、运行未认证Android系统、存在安全漏洞等一系列的问题。现在,小米对此进行了官方回应。

小米表示,目前的调查表明Bluebox所获得的手机是一部山寨机,因为所有官方售出的小米手机均不会进行刷机处理或预置任何恶意软件。

此外,MIUI也是真正的安卓系统,完全符合安卓的兼容性定义文件(Android CDD)的要求。

具体回应如下:

Bluebox公司发布的博文内容含有明显的不准确之处。官方售出的小米手机不会进行刷机处理或预置任何恶意软件。我们目前的调查表明,Bluebox所获得的手机是购自中国的街边非官方渠道的假冒产品。我们正在收集更多信息充分证实此结论,并将在未来24小时内给出最终答复。

在中国的移动手机销售中,存在着庞大的与官方渠道并存的非正规市场,该类第三方不仅可对销售的智能手机上的软件进行篡改,并且还参与销售与正版产品几乎无法进行区分的假冒伪劣产品。这对所有在中国销售的智能手机品牌,不论是中国品牌或外国品牌,都是一种普遍现象。

另外,一些未经授权经营的零售商也可能在该类设备上添加恶意软件或广告软件,甚至预置流行测试软件如CPU-Z及安兔兔的假冒版本,通过虚假“测试”,显示机器是真机—甚至可成功欺骗具有一定识别力的消费者。

小米将采取一切必要的措施,打击所有假冒手机山寨厂商或任何篡改小米软件的个人。小米的行动受到中国境内各级执法机构的支持。为了小米用户的安全,小米及所有智能手机品牌均推荐用户通过合法授权的渠道购买手机。小米手机目前只通过Mi.com以及为数不多的个别小米授权方进行销售,包括移动运营商和授权零售商,如印度的Flipkart。

另外,与Bluebox公司的声明相反,MIUI是真正的安卓系统,即MIUI完全符合安卓的兼容性定义文件(Android CDD),该文件提供了谷歌对兼容安卓系统设备的定义。另外,MIUI也通过了所有安卓兼容性测试(Android CTS),业内使用该测试程序证明,给定设备完全兼容安卓系统。所有在中国境内及国际市场上销售的小米设备均完全兼容安卓系统。

小米手机4不安全?真相在此

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多