首页 科技资讯 电信

联通回应央视315曝光:责成常德分公司连夜调查处理

联通实名制

联通回应央视315曝光:责成常德分公司连夜调查处理

【TechWeb报道】3月16日消息,央视315晚会曝光的联通手机实名制形同虚设,中国联通对此回应称,集团公司已责成湖南分公司连夜组织调查处理,有关调查处理结果将在第一时间对社会公布。

根据央视315报道,中国联通公司为推广电话卡,会在报亭、火车站、地铁口等地开设售卡点,消费者留下身份证信息即可激活电话卡,联通公司员工为完成开卡任务,偷偷利用消费者留下的身份信息,再次重复激活开卡(一身份证可开五张卡)完成开卡任务,余下手机卡20元/张卖给卡贩子,卡贩子卖给诈骗犯。

联通工作人员表示,为完成销售业绩,使用积累的身份证件开卡不能够满足,大多数要使用假的身份证。假的占6成,公司也知道。(周小白)

以下为中国联通回应全文:

中国联通高度重视央视“3.15”晚会曝光的湖南常德分公司实名制管理问题,集团公司已责成湖南分公司连夜组织调查处理。公司诚恳接受媒体监督,对曝光问题的责任人将按工业和信息化部、集团公司的相关规定严肃处理,有关调查处理结果将在第一时间对社会公布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。