首页 科技资讯 电信

Win 10的触摸板功能终于可与MacBook一战了

在Windows 10 上,微软下了大工夫去改进其触摸板的导航功能。微软在Windows 8推出来的时候就已经在Intel的帮助下改善了触摸板,现在微软要做的是通过在以往的基础上为手提电脑触摸板去规范动作手势。现在Windows 10可以通过多手指手势来操作诸如通知中心,Cortana,虚拟桌面等等。触摸板过去一直是Windows的一个短板,即使它是用户最主要的使用手提电脑的输入方式,但是长期以来一直被PC制造商所忽视。

现在你可以用3只手指轻点去激活Cortana,或者点开通知中心,向上滑动三只手指去打开虚拟桌面,亦或者向下滑动三只手指去打开桌面。在去年微软就透露过会通过某个三手指手势去打开任务管理器。随着最近的更新,微软提高了触模板的质量。公平来讲,这次微软的Windows 10可能真的可以和苹果在触摸板上有着一战之力。不过苹果允许开发者发出类似于beettertouchtool 这种可以完全自定义手势的工具,让我们等等再看微软是否也会有着相同的计划。

微软同时在简化平板上的手势。如果你在Windows 10平板上向左滑,你会看到最近使用的程序,向右滑动将会看到通知中心,从上往下滑将可以看到任务条,而从下往上将可以关闭这个程序。这和Windows 8很相似,把这些元素保留到Windows 10无疑会是用户感到更熟悉。

微软最大的进步在于新的 Continuum 在一体机和平板,Continuum设计初衷是为手提和平板提供适合他们的输入方式。微软在最新的Windows 10预览版上测试了Continuum,在Surface Pro上的变现很好,如果你把它的键盘拔掉,它就能自己转换成触屏模式。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多