首页 科技资讯 电信

1080p手机渐成主流 你的“手机”拖后腿没

显示屏(面板)是手机中最重要的部件之一,平常对它的讨论也多集中于屏幕技术、分辨率等话题。

因此,笔者从CINNO Research公布的一季度中国手机市场报告中摘录出面板维度的数据,以此看一看行业的走向。

HD(720p)手机仍占据主力 FHD(1080p)以上的机型增势明显

s_dcc0df1665d645a7bfb6d635a4d813de[1]

根据报告数据,今年第一季度国内HD分辨率智能手机销量2703万台,,揽去36.4%的市场份额,但环比下降4.1%,不断下探价格的千元FHD手机不容小觑。

三星AMOLED阵营销量有所下滑

s_baae0174e14046bdad246aff0ca75683[1]

第一季度国内AMOLED产品在国内智能手机中的销量占比达到7.0%,环比下滑2.0%。虽然MOTO、金立、酷派、OPPO、vivo等品牌AMOLED产品销量有所增加,但是整体占比依然较低。

不过分析师预计,第二季度国内品牌的AMOLED市场份额有望提升

LTPS(低温多晶硅)屏幕阵营销量节节攀升

s_3542214198554c97ada6ec6144ebcd5a[1]

据悉,第一季度国内搭载LTPS面板的智能手机销量达3191万台,去除搭载使用LTPS技术的AMOLED面板的智能手机,国内一季度搭载LTPS面板技术的智能手机份额持续提升。

由于iPhone6系列、小米、华为等热门机型畅销的推动,一季度LTPS智能手机的市场份额环比大幅提升10.9%至43.0%

夏普Oxide面板(IGZO屏)表现强势

s_f757cda318414018ac3957d869e0b4e7[1]

魅蓝Note在一季度销量达到189万台,使得魅族在整体市场的排名环比增加3.4%至6.0%,终于挤进前十。作为Oxide面板全球唯一有供货能力的夏普在面对目前的经营困境时,依然坚持通过自身努力来寻求解决方案的一部分原因,或来源于中国品牌支持力度的增加。

对于这个统计,你怎么看呢?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多