首页 科技资讯 电信

华为余承东:海思让我们底气十足

 

昨天,华为在上海东方艺术中心发布了旗下的新款手机P8、P8 Max和P8青春版。

在会上以及会后的媒体采访环节,消费者业务CEO余承东这样回顾:4年前,当我们开始做消费者业务时,华为在全球的知名度仅为3%。但在2014年,华为就进入了Interbrand百强榜单,排名第94位,内地独此一家

去年,华为共销售了7500万部手机(国内销量4000万部)。余承东认为,华为是第一家在中高端市场实现突围的国产手机企业,华为品牌获得了本土精英的认同

至于称在P8为“底气之作”,余认为这么说是因为华为对核心技术的把控。

早在八年前,海思的年营业额就开始占据国产芯片龙头老大位置,而且往往比第二名高出很多。

现在,海思的主营业务包括机顶盒芯片、摄像头芯片、通信芯片,麒麟手机芯片更是个中佼佼者。华为还在信号、外观设计上有了惊人一跃。

你对此怎么看呢?

华为余承东:海思让我们底气十足

华为余承东:海思让我们底气十足

华为余承东:海思让我们底气十足

华为余承东:海思让我们底气十足

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多