首页 科技资讯 电信

中国电信公布一季度业绩:净利50.46亿元降9%

新浪科技讯 4月28日午间消息,中国电信今日发布一季度业绩。公告显示,中国电信一季度经营收入为814.53亿元,同比下降2.1%,其中服务收入为727.04亿元,同比下降0.4%;股东应占利润为50.46亿元,同比下降9%;EBITDA为245.25亿元,同比下降2.2%。

中国电信表示,营业税改征增值税(“营改增”)试点服务行业范围自2014年6月1日起进一步扩大至电信业,对集团的收入和利润造成一定程度的负面影响。同时结合营改增实施,中国电信优化发展和营销模式,进一步加强营销费用管控,对收入也造成一定影响。由于去年同期并未受到营改增和加强营销费用管控的影响,所以2015年第一季度的服务收入和本公司股东应占利润较去年同期均有所下降,但较去年第三季度和第四季度均有所提升。

用户数方面,2015年第一季度,中国电信移动用户数约1.89亿户,累计净增320万户,其中3G/4G移动用户数约1.25亿户,累计净增622万户。第一季度4G终端用户数达到1675万户,累计净增967万户。固网电话用户数减215万户。宽带用户数达到1.08亿户,净增135万户。

公告显示,中国电信第一季度ARPU值与去年全年相比略有下降;网络运营及支撑成本比同比上升28.3%;销售、一般及管理费用比去年同期大幅减少34.4%;人工成本同比上升16.7%;由于期内移动终端销售减少,相关销售成本相应减少,期内其他经营费用比去年同期下降7.7%;期内财务成本及其他同比下降18.5%。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章