首页 科技资讯 电信

Android M:轻松揪出内存“杀手”

s_7d88f2e65731439d9663caa31c89cdf2[1]

Android M号称要优化内存占用(你信吗),但目前还未看到这方面的实际效果,倒是可以更好地告诉大家一个应用吃了多少内存了。

s_0ffbbf0458324ddba8a78522645b52d7[1]

s_d031be5dc57f49f6b8a48f085f89857c[1]

Android M开发者预览版里增加了一个新的内存管理器,打开方法如下:在设置(Settings)里点击应用(Apps),然后点右上角的菜单按钮,点高级(Advanced),再点内存(Memory),就找到了。

在这里,最上边是总的系统内存占用情况,还会给出一个评级,比如这里过去一个多小时占了56%,性能良好。

接下来是依据内存占用量多寡排列的应用名单,注意黑色的代表平均值,绿色的则是最大值。

看到排名第五的Google Play服务了吗?它的平均占用不多,但是峰值非常高,这就很危险了。

还有Gmail,平均才31MB,但最多的时候达到了350MB。

如果再有内存吃紧的情况,就可以如此按图索骥、查找元凶了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多