首页 科技资讯 电信

Lumia 940确认配备2K屏 运行最新的Win10系统

[摘要]两款手机的外形与Lumia 830相似,手机边框将采用金属材质。

Win10旗舰Lumia 940系列再曝光 确认2K屏

腾讯数码讯(水蓝)过去一直传闻微软将会推出搭载Win 10 Mobile系统的Lumia 940系列旗舰,而现在则似乎找到了更确切的证据。日前,在移动广告服务商AdDuplex更新的日志数据中,出现了两款尚未发布的微软新机,其型号分别为RM-1104/ RM-1105和RM-1100,并配有5.2英寸触控屏和支持2K分辨率,结合此前的相关传闻,所以很可能就是微软Lumia940和Lumia940 XL。

疑似微软旗舰亮相

Win10旗舰Lumia 940系列再曝光 确认2K屏

在此次移动广告服务商AdDuplex更新的日志数据中,出现了两款尚未发布的微软新机,它们的型号分别是RM-1104/RM-1105和RM-1100。其中,型号为RM-1104/RM-1105的新机配备的是5.2英寸触控屏,虽然暂时不清楚所支持的分辨率,但结合此前的传闻,预计应该是微软Lumia940。

至于型号为RM-1100的微软新机则确认采用的是分辨率为2560×1440像素的2K显示屏,但并未给出触控屏的尺寸。不过,根据过去泄露的信息来推测,应该便是传说中的微软Lumia940 XL,将会装载5.7英寸的触控屏,并且这也是首次证实微软未来的旗舰机型将会配备2K显示屏。

金属边框设计

Win10旗舰Lumia 940系列再曝光 确认2K屏

尽管现在尚未有两款新机更多信息被披露,但根据此前德国网站的爆料称,微软Lumia 940系列都会采用金属边框设计,手机的外观与Lumia 830有些相似,至于背盖则为聚碳酸酯材料,并且还能够拆卸和更换,不仅可以确保支持无线充电功能,而且也能够满足用户个性化的需求。此外,微软这两款新机还将加入了正反可插的USB-Type C接口,并且据称该接口也将是Win10手机Continuum功能所必需的硬件配置。

同时微软这两款新机据传代号分别为 “Talkman”和“Cityman”,都拥有3GB RAM+32GB ROM的存储组合,并配备了500万像素前置镜头和2000万像素主摄像头,装载短脉冲LED闪光灯,能够帮助手机拍出色彩更自然的照片。不过,两款新机在触控屏尺寸和处理器配置上略有差异。其中,“Cityman”将配备一块5.7英寸2K分辨率显示屏,搭载高通骁龙810八核处理器;而 “Talkman”则据称会采用5.2英寸显示屏,所装载的处理器则为骁龙808六核处理器。

Lumia 940XL或已国内测试

微软这两款新机还会搭载Win10 Mobile系统,并且触控屏更大的Lumia 940XL还将支持虹膜扫描功能以及原生手写触控笔,并会带来Win10手机Continuum平板模式,这在很大程度上也体现了该机定位平板手机的设计理念。同时根据网友不久前在微博上爆料称,已经拿到了微软旗舰的工程机,搭载有全新Win10 Mobile系统,但需要时间去适应并熟悉某个功能,据称有可能是就是此前曝光的“Cityman”,所以也意味着微软已经在国内开始测试未来的旗舰机型。

不过,由于Win10 Mobile系统或将要到9月份才会正式发布,所以也预示着微软旗舰至少也要到今年第四季才会同步登场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多