首页 科技资讯 电信

倪光南:国产系统安全可控 排斥国外系统

对于国产操作系统,中国工程学院院士倪光南院士依然表现出了十足的信心,之前他曾强调,中国有人才资源,通过大众创业、万众创新,国产系统可以搞好,完全媲美安卓和苹果。

在接受人民网采访时,倪光南表示,互联网行业和其催生出的“+领域”发展态势都是如火如荼,但我们要从操作系统的层面敲响了安全的警钟,千万不能放松对于网络安全的要求。

倪院士表示,互联网+”的发展离不开各类智能终端设备,而目前这类终端设备,无论是桌面端还是移动端,操作系统基本都是国外的,信息安全存在很大隐患

倪光南强调,安全可控的国产系统才是“互联网+”大战略的安全支撑。在“大众创业、万众创新”的时代精神下,应鼓励全国百万技术人员积极为国产生态系统提供技术支持。

倪光南:国产系统安全可控 排斥国外系统

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多