首页 科技资讯 电信

Android M正式名称为Marshmallow“棉花糖”

Android M正式名称为Marshmallow“棉花糖” 

新浪科技讯 北京时间8月18日早间消息,谷歌周一宣布,Android M中的“M”是单词“Marshmallow”(棉花糖)的缩写。

谷歌的历代Android系统均以甜品名称来命名,其中包括Cupcake(纸杯蛋糕)、Froyo(冻酸奶)、Ice Cream Sandwich(冰激凌三明治),以及Lollipop(棒棒糖)等。此前,Android M的“M”引起了种种猜测,其中包括Milkshake(奶昔)、Moonpie(月饼)、Mocha(摩卡咖啡)、Madeleine(玛德琳蛋糕)、Macaroon(马卡龙),以及M&M巧克力豆等。

谷歌员工已发布了一段视频。视频中显示,棉花糖版Android机器人的塑像已出现在谷歌总部园区的草坪上。

谷歌在今年5月的谷歌I/O开发者大会上首次公布了Android M的计划。谷歌的开发者此次表示,Android“棉花糖”将支持指纹识别。尽管此前已有一些手机厂商提供了这项功能,但此次的消息意味着,Android设备将全面支持指纹传感器。苹果从iPhone 5s开始支持指纹识别功能。

目前,关于谷歌下一代Android系统名称的猜测再次开始,其中包括Nutella(能多益巧克力酱)和Nutterbutter(果仁奶油饼干)等。(张帆)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。