首页 科技资讯 电信

4633元起 华为Mate S发布:充电10分钟通话2小时

今天晚上,华为在德国柏林召开发布会,正式发布了传闻已久的Mate S。尽管它的外观和Mate 7一脉相传,但细节上的优化让它成为史上最帅的华为手机。

具体配置方面,该机采用5.5英寸1080p显示屏,搭载Kirin 935八核处理器,内置3GB内存和32/64GB机身存储空间,提供一颗800万像素前置摄像头(配备柔光灯)和一颗1300万像素后置摄像头(RGBW传感器),电池容量2700mAh,运行Android 5.1.1系统,支持双卡双待(13个LTE频段)。Mate S虽然号称支持快充,但配备的依然是5V/2A充电器,官方号称充电10分钟可通话两小时。

Mate S最重磅的功能就是Force Touch功能,官方称之为智能压感屏幕,可判断手机给屏幕的压力来进行不同的操作。比如在看图时,系统会根据手指压力自动放大图片,压力越大图片放大的幅度就越大。

华为表示,该机采用了弧形机身设计,尺寸为149.9×75.3×7.2mm,边缘最薄处厚度仅为2.65mm,正面和背面的侧边框则采用了钻石高光切割。天线部分采用了NMT纳米注塑工艺,号称与金属机身无缝接合。此外,为了配合弧形机身,电池也采用了阶梯式设计,据说成本更高一些。颜色方面则有四种可选,分别是栖霞粉、星辰银、苍山灰以及极昼金。

同时,该机的屏幕也采用了2.5D设计,拥有105%的色域饱和度和1800000:1对比度,不过分辨率依然是1080p。

和Mate 7一样,Mate S依然是后置式指纹识别设计,指纹识别模组位于摄像头下方。华为号称Mate S采用的是指纹识别2.0,速度和灵敏度均可提升100%。此外这个指纹识别模组和支持滑动操作,上下滑动可操作通知栏,左右滑动可全屏翻阅照片,轻触传感器可实现接听电话,同时也能当做自拍时的快门键来使用。

Mate S同样支持P8上的指关节技术,还升级到了2.0版,可实现双击全屏截选、屏幕区域截选、屏幕不规则截选等。此外还能实现长截屏,录制屏幕内容等操作。

Mate S拥有标准版和高配版两个版本,前者为32GB,后者为64GB,其余配置完全相同。价格方面,标准版为649欧元,约合人民币4633元,后者则是699欧元,约合人民币4999元,将在32个国家和地区率先上市。

Update:

最新的消息显示Force Touch功能只有128GB版支持(见最后一张图),但这次发布会上并没有公布128GB版的价格,会在后期公布。

华为Mate S正式发布!压力屏/史上最帅

华为Mate S正式发布!压力屏/史上最帅

华为Mate S正式发布!压力屏/史上最帅

华为Mate S正式发布!压力屏/史上最帅

4633元起 华为Mate S发布:充电10分钟通话2小时

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多