首页 科技资讯 电信

Android Wear与出门问问达成语音搜索战略合作

今晚,Moto 360二代作为第一款官方在国内发售的Android Wear设备正式发布。

1

此次发布也宣告了出门问问与Android Wear达成的颇具深意的战略合作。Android Wear内的核心部分-Google语音搜索(Google Now),在中国由出门问问语音搜索实现。今后用户使用在中国购买的Android Wear设备都将体验到出门问问中文语音搜索服务,只要对着手表说“你好安卓”,即可唤醒出门问问中文语音搜索引擎。通过一句话的语音查询,即可以得到精准的本地化服务的呈现。

在中国市场上,Android Wear内置的出门问问中文语音搜索引擎,具有很强的技术实力。作为中国市场上唯一一家拥有自主语音识别、语义分析、垂直搜索技术的人工智能公司,出门问问为Android Wear提供了符合中国人使用习惯和需求的人工智能语音技术。

出门问问在全面的移动数据整合基础上,整合大众点评、搜狗地图等百余家合作方优质数据源,为用户提供丰富、实用、贴心的本地化服务,用户不仅可以查询附近的餐馆、景点、近期的电影、附近的美女,还可以查询导航、天气、飞机火车、实时新闻等。

出门问问在可穿戴人机交互领域做了大量的本土尝试,通过与用户的多层次沟通、产品的快速迭代,对智能手表用户的需求有极其深刻的理解。

相信技术的力量,坚信工程师可以改变世界,是出门问问一直以来的愿景,这与Google的工程师文化不谋而合。先进的人工智能语音技术背后,是具有全球背景的研发团队,强大的技术团队不仅由Google、IBM前科学家、人工智能专家领衔,组成成员也均为来自斯坦福、剑桥、清华等名校或雅虎北京、BAT的顶尖工程师。

Android Wear与出门问问的战略合作,是Google回到中国的第一步,更是Google整体战略的重要组成部分。有了出门问问的Android Wear,在中国将为智能手表用户带来更加优质的体验。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多