首页 科技资讯 电信

北京五环区年内有望开通4G+热点 峰值速度达4G两倍

【TechWeb报道】9月14日消息,中国移动对媒体表示北京移动方面4G+建设部署已在加紧进行中。预计年底五环内热点区域全部开启载波聚合功能,基本具备提供4G+服务能力。

北京五环区年内有望开通4G+热点 峰值速度达4G两倍

北京五环区年内有望开通4G+热点 峰值速度达4G两倍

所谓载波聚合,即通常所说的“4G+”,是4G演进技术(LTE-A)的组成部分。相关技术人员对媒体称,通过这种技术,4G+网络相比4G网络110Mbps的数据传输速度,下行峰值速度可达至220Mbps,甚至上行速度也能达到50Mbps。

另外,4G+建设将作为北京移动下半年的工作重点,年底前将完成约9000载波。同时VoLTE将配合集团统一部署,加快推进试商用。(然雨)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多