首页 科技资讯 电信

苹果3D Touch和“长按”类似鼠标右键功能?

果然,还是有人来问这个问题了。如果以后别人问你,iPhone 6s的3D Touch和安卓手机的“长按”功能有什么不同,你就知道怎么说了。

果然,还是有人来问这个问题了。和我们预期的一样,一定会有很多人来抢答。如果以后别人问你,iPhone 6s的3D Touch和安卓手机的“长按”功能有什么不同,你可以学学国外科技论坛网友们的这些回答。

Glyn Williams:从用户体验的角度来说,iPhone 6s的3D Touch和安卓手机的“长按”功能都一共了二级触摸操作功能。有点类似鼠标右键功能。

但是,长按功能需要花时间,你需要把手放在上面,然后等到1-2秒时间。 3D Touch速度就很快,立即就能够起反应。这就是为什么苹果选择使用3D Touch功能来加速操作速度的原因。

通过 3D Touch,你的手不需要离开当前应用就可以预览数据。

Tim Baker:它们之间的差别是白天和黑夜的差别。3D Touch基于硬件,屏幕下方的传感器来检测用户在屏幕上操作的力度,进而提供不同的功能选项。安卓和iOS 中的“长按”功能是基于软件的功能,在你触发二级功能之前,你需要点击并按住一些东西。3D touch 是瞬时反应,是一种全新的手机操作方法。

John Santhosh:

“长按”:这个动作在设备上执行的前提的,手机需要判断时间的长短,或者也可以说判断你的耐心。

Force Touch:功能的操作不是取决于你是短按还是长按,而是你的轻点、还是按压或者是重力按压。根据力量的不同提供不同的功能选项。

3D Touch相对于安卓平台的“长按”功能,它的优势是反应时间,或者也可以被理解为反应速度。

Vanguardkl Vanguardkl:让我这样说吧。为了能够使用3D Touch功能,你需要将你的手指放在屏幕上,然后用力按压,瞬间就能够完成操作。事实上,长按和短按,花费的时间也是很短。它们不是多么前沿的技术,完全是智能手机里无关紧要的进展。直到现在,我也没看见多少个人经常使用Siri,虽然这个功能从4s的时候就出现了。如果你受到那些天花乱坠宣传的影响,那你相信你的,不要影响我就好。

Eric Chamberlain:安卓里的长按功能和iOS里的长按功能是一样的。3D Touch的检测压力。比如,3D Touch可以模拟钢琴按键。

除了iPhone 6s和6s Plus之外,其他手机厂商也在尝试采用这种新维度的操作技术,比如华为。

月初,华为在 IFA 2015 国际消费电子展上率先推出支持Force touch按压触控技术的华为Mate S。该手机的Force Touch功能支持图片放大,在浏览图片时,用力按压屏幕能够放大图片;此外,一个比较有趣的功能是能够测量物体的重量,只需把物体放在屏幕上,特定的应用就能够给出物体多重。

苹果3D Touch和“长按”有什么不同?

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多