首页 科技资讯 电信

FDD颤抖吧!自主TD才是光明未来

目前,无线通信领域最火的词当属4G。

因为WCDMA的天然因素,LTE-FDD在国际上的商用最早,获得了许多国家和地区的首肯,而由我国主导的4G标准,即TD-LTE并不占先发优势

在昨日召开的第五届TD-LTE技术与频谱研讨会上,TD产业联盟(TDIA)秘书长杨骅对媒体表示,2015年,TD-LTE已从市场落后LTE FDD转变为同步发展,在基站出货量和终端厂商数量方面TD-LTE甚至超过了LTE FDD

按照会上给出的数据,全球LTE已商用网络419个,其中TD-LTE为63个,投资部署中还有140个。

因为目前我国的4G用户为2.5亿,随着TDD+解决方案提升速率,5G继续沿用,TD从局部到全面超越FDD指日可待

FDD颤抖吧 自主TD才是光明未来

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多