首页 科技资讯 电信

iOS应用收入继续领先安卓 中国区又挑起了大梁

关于安卓应用和 iOS 应用的争论从来就没有停止过,来自 App Annie 的数据显示安卓应用下载量的领先优势进一步扩大,但在应用收入方面 iOS 依然有着更大的优势。 印度和东南亚地区的安卓应用下载量从第二季度的 85%上升到第三季度的 90%,不过低端手机对于应用收入的贡献并不大。而 iOS 应用的收入则从上季度的 70%增加到了 80%。

不出意外,中国成为 iOS 应用最重要的市场,目前中国地区的应用下载数已经超过了美国,中国区的应用收入自然也是水涨船高。

在美国地区,最受欢迎的 iOS 应用类别(基于使用时间统计)分别是社交类应用、照片&视频、工具和游戏应用。

对于开发者来说,他们可能也更乐于为 iOS 平台开发应用,其中最主要的原因当然是应用收入较为可观,同时应用开发环境也相对健康。因为众所周知的原因,在下载次数方面 iOS 应用则很难超越安卓。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多