首页 科技资讯 电信

USB Type-C配件有缺陷?一加回应提供退款

之前我们快科技曾报道过来自谷歌Pixel团队的硬件工程师Benson Leung建议用户一加手机的适配器最好不要在Chromebook和Nexus的系列快速充电手机上使用。

并解释说“它可能会损坏你用它连接的任何设备,包括有线电视、集线器、PC和充电器等。”

11月27日消息,据The Verge报道,一加科技(OnePlus)已经承认其USB Type-C数据线“使用了一个可能不能完全兼容某些第三方设备的电阻器”,并将为单独购买这款数据线的消费者提供退款。

一加表示,出现这个问题主要是因为这款数据线使用的是10千欧的电阻器,而不是Type-C数据线标配的56千欧电阻器。

不过,因为与一加手机2配套使用并没有安全问题,所以一加方面只会为单独购买这款数据线(可能用它给其他设备充电)的消费者提供退款服务。需要注意的是,退款服务将于12月31日截止。

此前Benson Leung也称一加手机2并不支持快速充电,在使用这样的配件时并不会有过多危险。

一加最后表示,公司团队已经开始研发使用56千欧电阻器的改良版Type-C数据线和适配器。

提供退款!一加承认USB数据线有缺陷

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多