首页 科技资讯 电信

中移动称手机资费相比去年下降43%

【TechWeb报道】12月15日消息,在今日上午举行的2015中国移动全球合作伙伴大会上,中国移动董事长尚冰表示,过去一年,中国移动建成全球最大4G网,在用户关心的资费方面,相比去年,中国移动资费整体下降43%。

中国移动1

中移动称手机资费相比去年下降43%

据尚冰介绍,在网络建设方面,截至今年11月,中国移动已建成107万座4G基站,年底将达到110万座,已实现城市、县城、高铁线路等连续覆盖。

用户和终端方面,相比去年633款4G终端,目前已超过1000款,4G用户年底将突破3亿户,渗透率从之前11%提升至35%。在终端和网络普及的情况下,数据流量正成为中国移动最大收入来源。尚冰透露,目前中国移动4G用户月平均流量已达到820M,是3G时代的三倍。

尚冰称,依托咪咕公司、互联网公司、物联网公司等专业服务性公司,中国移动已拥有6000家合作伙伴,从业人员超过百万人,MM平台已汇聚开发者超10万、应用达到177万。

关于未来发展规划,中国移动表示,将继续加强4G网络优化以及室内深度覆盖按照规划,中国移动计划明年新建4G基站30万座,总量将达到140万座,计划销售4G终端3.3亿部,明年年中实现volte在206个城市商用,到明年底4G用户发展到5亿户。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多