Windows 10 Mobile被发现存在吃流量BUG

2016.01.28 17:05:00 来源: cnBeta 作者:cnBeta ( 条评论 )
 

尽管免费策略和各种辅助手段让Windows 10的装机量迅速突破2亿台,但移动版本的发展道路显得崎岖不平。除了多次推迟系统发布之外,国外知名评测博客AnandTech的编辑Brett Howse发现正在使用的Lumia 950 XL在今年1月份的流量要比以往消耗的更多。通过Data Sense软件监测发在在过去17天中有个名为“System”的进程消耗了超过900MB的流量。

375

Windows 10 Mobile被发现存在吃流量BUG

随后Howse就这个问题和多名使用Windows 10 Mobile系统的用户进行沟通,发现这并不是个案。这些用户都曾报告过相同的问题,而罪魁祸首是在设置中自动默认将文字短信备份至OneDrive,所以如果你使用新手机或者对当前手机进行清理之后就会同步恢复。需要说明的是备份这些文本信息消耗的流量并不是很大,但是这也应该通过WiFi网络下进行。Howse表示如果这项BUG被修复他将会重新启动这项功能。

这项功能在某段时间曾出现在WP系统上,通常需要设置为关闭状态。在关闭这项设置之后能够减少流量使用至正常。在短信应用的主窗口,点击位于底部右下角的“...”按钮,选择设置,然后关闭Message Sync。

除了短信同步功能之外导致消耗如此多流量的是Windows 10 Mobile系统中的提供了一项新功能--允许备份已经安装的应用至OneDrive。这项功能会消耗大量的网络流量。随后外媒就此事联系了微软,微软一名发言人表示:“我们已经收到部分用户关于不期望的流量使用反馈,目前我们正在进行调查。”

自然这项功能也能在备份选项中进行关闭,用户访问设置-》更新&安全-》备份-》更多选项,能够选择取消后台自动备份的应用。

目前提供的解决方案并不官方,是由微软员工在Reddit帖子上发布的,随后被Paul Thurrott分享至Thurrott.com网站。这至少修复了外媒手中Lumia 950 XL存在问题。在最近24小时内,“System”进程只消耗了0.5MB流量。

aliyun
标签: Windows windows10 Windows10mobile windows10bug ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 4深度评测

2013年,当小米以799元这个彼时看起来低的有些不可思议的价格发布第一款红米手机时,...

iPhone 7从里到外看光光

苹果发布会还没开,各位爆料人便早早的为iPhone 7举行了网上发布会,把它能说的特性都...

新MacBook Pro再曝新功能

据AppleInsider报道,近日开发者在macOS Sierra测试版的代码中发现了SuperSpeed+,这...

更多移动互联

支付宝获香港第三方支付牌照

今天,香港金融管理局正式发布第三方支付牌照,支付宝香港公司成为首批支付牌照获得者...

京东天猫对撕 开辟猫狗大战新战场

表面上看,上半年第一季度,京东和阿里巴巴分别在不同领域进行了几次投资和并购,实际...

特斯拉26亿美元收购SolarCity获批

特斯拉今年8月1日宣布,计划以26亿美元收购太阳能面板公司SolarCity,此举旨在为特斯...

更多移动应用

微信拿香港支付牌照

今天获得香港支付牌照的不仅仅有支付宝,还有微信。具体来说,香港金融管理局今天发放...

国产Win10新机开卖

Lumia被微软放弃后,越来越多的第三方厂商加入Win10手机战壕,其中骁龙210+1G内存是主...

MIUI 8 稳定版正式发布

MIUI 8稳定版23日起开始全球推送,首批支持14款机型,其他型号将陆续加入,会一直持续...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......