首页 科技资讯 电信

小米简直逆天!中国手机市场份额权威数据

今天,IDC公布了2011年到2015年中国手机市场份额的数据表,相比其它统计机构来说,IDC的报告还是比较权威的,颇具参考价值。

从表格中来看,2015年国内手机市场份额排行前五的厂商依次是小米、华为、苹果、OPPO和vivo,其中小米的市场份额在15%左右,华为接近15%,苹果接近14%,OPPO和vivo则均在8%左右。

而在2011年时候,能够上榜的厂商只有华为和苹果,苹果的市场份额要略高于华为。此时,小米、OPPO和vivo都还刚起步,市场份额基本等同于0。

短短五年之后,市场份额发生了翻天覆地的变化,尤其是2014年,小米的增速非常明显,但2015年的增速明显不及苹果和华为。

中国手机市场份额权威数据 小米简直逆天!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多