诺基亚证实重回手机市场 正在寻找合作伙伴

2016.02.22 09:51:32 来源: 腾讯科技 作者:腾讯科技 ( 条评论 )
 

腾讯科技讯2月22日,据新闻网站Inquistir报道,曾经统治手机业界近20年的超级巨头诺基亚可能会重新杀回手机市场。据CNET报道,诺基亚新任CEO拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)在世界移动通讯大会上暗示该公司计划让诺基亚品牌重新杀回手机圈。不过他并没有透露该计划的详细时间表,称诺基亚并不着急。

131576728

诺基亚证实重回手机市场 正在寻找合作伙伴

苏里表示,诺基亚正在等一个“合适的合作伙伴”,以便将诺基亚品牌授权给该公司。此前诺基亚就曾表示,该公司未来可能会采用贴牌生产的方式重返手机市场,不过自己生产手机的可能性已经微乎其微了。

苏里相信诺基亚这一品牌在消费者心中还有巨大的影响力,如果它们杀回市场,消费者依然会买账。

在经历了噩梦般的6年后,诺基亚终于在2014年停下脚步,并将硬件业务以72亿美元卖给了微软。2007年苹果发布iPhone之后,由于转型缓慢,诺基亚颓势尽显,随着安卓系统的崛起,诺基亚老迈的塞班系统更是彻底被抛在了队伍后方。如果当时该公司及时押宝安卓,也许现在依然过的顺风顺水,但诺基亚却错误的选择了CEO史蒂芬·埃洛普,他将公司绑上了微软Windows Phone的战船,不过由于该平台表现不佳,诺基亚最终轰然倒下。

虽然微软收购了诺基亚的硬件业务,但2016年后该公司依然拥有诺基亚品牌的使用权。此前,诺基亚就发布过一款名为N1的安卓平板,该产品由富士康代工。

作为消费者,你认为诺基亚能王者归来吗?更重要的是,你会选择再次购买诺基亚产品吗?(佳辉)

广告 aliyun
标签: 诺基亚 诺基亚手机 MWC大会 微软收购诺基亚 ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8全球首发评测

2013年9月11日,苹果公司第一次同时发布两款手机iPhone 5s和5c;次年变成了iPhone 6与...

小米Note 3评测

小米今年的旗舰小米6在拍照和外观都受到很多用户好评,尤其是拍照方面。据方圆公证处...

小米笔记本Pro开箱图赏

之前小米笔记本Air只有12.5寸、13.3寸款,适合移动办公,玩游戏的话差强人意。而9月11...

更多移动互联

阿里将斥资5亿升级大麦网软硬件

知情人士称,谷歌公司已经提出以拍卖的方式显示对手的购物比较网站,以遵守欧盟的指令...

传东芝倾向于把芯片业务出售给西数

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

更多移动应用

谷歌Pixel 2首发安卓8.1

10月4日,谷歌将发布今年安卓阵营的标杆旗舰Pixel 2代,由于没有进入国内市场,所以其...

Win10新版16291发布

今晨,微软面向Windows Insider快速会员推出了Build 16291新版,取代上周的Build 1628...

网易《代号MOBA》界面大曝光

网易MOBA手游《代号MOBA》开始首测,打出了无铭文口号,取而代之的是天赋系统,可以在...

更多手机游戏

阎魔新皮肤花影阑珊

花影阑珊处,灯莹引魂归,阴阳师阎魔新皮肤花影阑珊9月20日上架商店……......

炉石传说中速猎卡组

是可以带两张的,配合土狼一波返场+一只大怪物,但是面对青玉德时对面如果铺多了一个......

王者荣耀战队红包成就攻略

手速无敌。抢到10个、100个、1000个战队红包可以分别完成该成就的三个阶段……......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......