诺基亚证实重回手机市场 正在寻找合作伙伴

2016.02.22 09:51:32 来源: 腾讯科技 作者:腾讯科技 ( 条评论 )
 

腾讯科技讯2月22日,据新闻网站Inquistir报道,曾经统治手机业界近20年的超级巨头诺基亚可能会重新杀回手机市场。据CNET报道,诺基亚新任CEO拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)在世界移动通讯大会上暗示该公司计划让诺基亚品牌重新杀回手机圈。不过他并没有透露该计划的详细时间表,称诺基亚并不着急。

131576728

诺基亚证实重回手机市场 正在寻找合作伙伴

苏里表示,诺基亚正在等一个“合适的合作伙伴”,以便将诺基亚品牌授权给该公司。此前诺基亚就曾表示,该公司未来可能会采用贴牌生产的方式重返手机市场,不过自己生产手机的可能性已经微乎其微了。

苏里相信诺基亚这一品牌在消费者心中还有巨大的影响力,如果它们杀回市场,消费者依然会买账。

在经历了噩梦般的6年后,诺基亚终于在2014年停下脚步,并将硬件业务以72亿美元卖给了微软。2007年苹果发布iPhone之后,由于转型缓慢,诺基亚颓势尽显,随着安卓系统的崛起,诺基亚老迈的塞班系统更是彻底被抛在了队伍后方。如果当时该公司及时押宝安卓,也许现在依然过的顺风顺水,但诺基亚却错误的选择了CEO史蒂芬·埃洛普,他将公司绑上了微软Windows Phone的战船,不过由于该平台表现不佳,诺基亚最终轰然倒下。

虽然微软收购了诺基亚的硬件业务,但2016年后该公司依然拥有诺基亚品牌的使用权。此前,诺基亚就发布过一款名为N1的安卓平板,该产品由富士康代工。

作为消费者,你认为诺基亚能王者归来吗?更重要的是,你会选择再次购买诺基亚产品吗?(佳辉)

广告 aliyun
标签: 诺基亚 诺基亚手机 MWC大会 微软收购诺基亚 ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为nova 2首发评测

提起“中华酷联”,相信很多人都还记忆犹新。时隔多年,曾经一度称霸手机市场的四家手...

iPhone 8发布时间遭泄露

iPhone 8会推迟发布,从苹果最新的动作来看不会,应该还是锁定在9月份推出。据外媒iDr...

荣耀9手机渲染图曝光

最近荣耀9手机在电信设备认证中心官方网站上出现,这就意味着这款手机已经准备完成,...

更多移动互联

扎克伯格为FB的发展寻找灵感

美国《纽约时报》网络版今天撰文指出,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg...

在富士康领导下 夏普结束连亏局面

北京时间5月26日晚间消息,在母公司富士康的领导下,夏普今日公布了一项雄心勃勃的计...

聚美陈欧:拟再向街电投资1亿美元

本月初,主营电商的聚美优品以3亿元人民币投资街电科技,陈欧出任街电董事长,聚美优...

更多移动应用

物联网版Win10支持Intel处理器

在本月初召开的Build 2017开发者大会上,微软宣布将会把Windows 10 IoT Core中的处理...

微信小程序可无限生成小程序码

今天凌晨,微信宣布小程序的能力再次升级。本次升级主要包括三大方面:小程序码的数量...

蚂蚁森林大改版 支付宝:种树好难!

5月24日,支付宝对蚂蚁森林进行了全新升级,加入了两种新树:沙柳、樟子松。不过想养...

更多手机游戏

《阴阳师》黑白童子儿童节皮肤曝光

阴阳师黑白童子新皮肤曝光,黑童子的黑之火鲤和白童子的青之水纹将在六一上架,下面为......

《大话西游》手游无差别PK赛说明

大话西游手游无差别PK赛今日报名正式开始,可能有的玩家对比赛时间、规则玩法都不太清......

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......