诺基亚证实重回手机市场 正在寻找合作伙伴

2016.02.22 09:51:32 来源: 腾讯科技 作者:腾讯科技 ( 条评论 )
 

腾讯科技讯2月22日,据新闻网站Inquistir报道,曾经统治手机业界近20年的超级巨头诺基亚可能会重新杀回手机市场。据CNET报道,诺基亚新任CEO拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)在世界移动通讯大会上暗示该公司计划让诺基亚品牌重新杀回手机圈。不过他并没有透露该计划的详细时间表,称诺基亚并不着急。

131576728

诺基亚证实重回手机市场 正在寻找合作伙伴

苏里表示,诺基亚正在等一个“合适的合作伙伴”,以便将诺基亚品牌授权给该公司。此前诺基亚就曾表示,该公司未来可能会采用贴牌生产的方式重返手机市场,不过自己生产手机的可能性已经微乎其微了。

苏里相信诺基亚这一品牌在消费者心中还有巨大的影响力,如果它们杀回市场,消费者依然会买账。

在经历了噩梦般的6年后,诺基亚终于在2014年停下脚步,并将硬件业务以72亿美元卖给了微软。2007年苹果发布iPhone之后,由于转型缓慢,诺基亚颓势尽显,随着安卓系统的崛起,诺基亚老迈的塞班系统更是彻底被抛在了队伍后方。如果当时该公司及时押宝安卓,也许现在依然过的顺风顺水,但诺基亚却错误的选择了CEO史蒂芬·埃洛普,他将公司绑上了微软Windows Phone的战船,不过由于该平台表现不佳,诺基亚最终轰然倒下。

虽然微软收购了诺基亚的硬件业务,但2016年后该公司依然拥有诺基亚品牌的使用权。此前,诺基亚就发布过一款名为N1的安卓平板,该产品由富士康代工。

作为消费者,你认为诺基亚能王者归来吗?更重要的是,你会选择再次购买诺基亚产品吗?(佳辉)

广告 aliyun
标签: 诺基亚 诺基亚手机 MWC大会 微软收购诺基亚 ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

蚂蚁金服彭蕾:押金意味着信用缺失

蚂蚁金服董事长彭蕾在讲坛上表示,“对信用体系,我们思考越深,越觉得超出我们的能力...

董明珠演讲:创始人比别人更能吃苦

董明珠说:“我觉得创始人最大的能耐并不是比别人聪明,而是比别人能够吃苦,无论我们...

Twitter如何走出亏损实现盈利?

畅销书作家、物联网资深专家布鲁斯·贾德森(Bruce Judson)今天在美国科技网站TechCr...

更多移动应用

微软发布Build 2017预告

5月10-12日,微软将于美国西雅图总部正式举办Build 2017开发者大会。据此前消息,微软...

余额宝收益率增长:规模破万亿

天弘基金22日发布的季报显示,总资产在2017年第一季度达到了1.2万亿元,位居公募基金...

BT下载工具uTorrent重大变化

uTorrent一直是世界最受欢迎的BT下载工具之一,软件体积小、无广告都是用户喜欢该软件...

更多手机游戏

《阴阳师》夜叉新皮肤血月青空曝光

阴阳师夜叉新皮肤血月青空即将推出,下面就为大家带来皮肤展示和获取方法。......

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......