加载中...
加载中...

诺基亚证实重回手机市场 正在寻找合作伙伴

2016.02.22 09:51:32 来源: 腾讯科技 作者:腾讯科技 ( 条评论 )
 

腾讯科技讯2月22日,据新闻网站Inquistir报道,曾经统治手机业界近20年的超级巨头诺基亚可能会重新杀回手机市场。据CNET报道,诺基亚新任CEO拉吉夫·苏里(Rajeev Suri)在世界移动通讯大会上暗示该公司计划让诺基亚品牌重新杀回手机圈。不过他并没有透露该计划的详细时间表,称诺基亚并不着急。

131576728

诺基亚证实重回手机市场 正在寻找合作伙伴

苏里表示,诺基亚正在等一个“合适的合作伙伴”,以便将诺基亚品牌授权给该公司。此前诺基亚就曾表示,该公司未来可能会采用贴牌生产的方式重返手机市场,不过自己生产手机的可能性已经微乎其微了。

苏里相信诺基亚这一品牌在消费者心中还有巨大的影响力,如果它们杀回市场,消费者依然会买账。

在经历了噩梦般的6年后,诺基亚终于在2014年停下脚步,并将硬件业务以72亿美元卖给了微软。2007年苹果发布iPhone之后,由于转型缓慢,诺基亚颓势尽显,随着安卓系统的崛起,诺基亚老迈的塞班系统更是彻底被抛在了队伍后方。如果当时该公司及时押宝安卓,也许现在依然过的顺风顺水,但诺基亚却错误的选择了CEO史蒂芬·埃洛普,他将公司绑上了微软Windows Phone的战船,不过由于该平台表现不佳,诺基亚最终轰然倒下。

虽然微软收购了诺基亚的硬件业务,但2016年后该公司依然拥有诺基亚品牌的使用权。此前,诺基亚就发布过一款名为N1的安卓平板,该产品由富士康代工。

作为消费者,你认为诺基亚能王者归来吗?更重要的是,你会选择再次购买诺基亚产品吗?(佳辉)

广告 aliyun
标签: 诺基亚 诺基亚手机 MWC大会 微软收购诺基亚 ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8靠谱曝光汇总

关注科技圈的朋友都知道自从iPhone诞生至今,有关下一代iPhone的传闻就从来都没有断过...

三星S8机型设计图曝光

昨天,有消息称三星将在3月29日发布备受用户和行业关注的新旗舰——三星S8,而该机的...

诺基亚旗舰手机命名P1

前不久诺基亚发布了诺基亚6手机,这款产品引来了很多争议,有人惊呼诺基亚回归,也有...

更多移动互联

传东芝将分拆半导体业务出售股份

日本经济新闻周三报道称,东芝正考虑分拆半导体业务,并以27亿美元的价格将该业务的约...

滴滴程维:5到10年用车成本将下降

在滴滴出行与Uber中国合并后的首个公司年会上,滴滴出行CEO程维发表了演讲,在他看来...

美FTC指控高通垄断打压竞争对手

据美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)网站报道,FTC今天在加利福尼亚州北区联邦地区...

更多移动应用

Google Maps显示附近停车信息

去年,有谣传称Google Maps正在开发一项新功能:告诉驾驶员附近哪里有停车位。最新报...

OS X El Capitan补充安全更新

尽管 macOS Sierra 才是目前最新的Mac平台桌面操作系统,但上一代系统 OS X El Capita...

Win10新版10个抢眼小变化

进入鸡年,微软似乎也卯足了干劲,新版本像打了鸡血一样接踵而至。时隔一周之后,更新...

更多手机游戏

《阴阳师》座敷童子惠比寿新皮肤

阴阳师本周更新内容部分曝光,新皮肤即将推出,神龛商店也会上架新的式神,下面为大家......

《王者荣耀》2017新春三大皮肤效果

王者荣耀2017鸡年限定皮肤将会推出3款皮肤,最先推出的是龙腾万里关羽,凤求凰和凤凰......

《奇迹暖暖》第十七章新套装展示

第十七章【白樱纷落的晚宴】将于近日开启!除了剧情套装及公主级套装,新章节还有两位......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......