首页 科技资讯 电信

iOS 9.3新增的夜间模式真的有助于睡眠吗?

新浪科技讯 北京时间3月28日上午消息,苹果本周针对最新版iOS 9.3系统推出了最新的“夜读”功能,通过将iPhone和iPad屏幕调节成暖色调来减少蓝光的释放,从而降低对睡眠质量的影响。

手机如今已经成为日常用品,无论是开会、如厕还是运动,我们都会随身携带这款设备。甚至在忙碌了一天之后,我们还会在床上长时间盯着刺眼的手机屏幕。

这种行为可能会破坏我们的睡眠质量,对健康产生负面影响。而苹果的这项最新功能就希望能够在一定程度上缓解这个问题。有证据表明,蓝光会破坏褪黑素的自然生成过程,这种激素会在夜间生成,提醒人体进入睡眠状态。

实际效果就像使用了Instagram滤镜一样,但屏幕上的内容仍然可以正常阅读。谷歌也在下一版Android中测试内置的夜读模式。但研究人员表示,这些设置很难解决问题。

这些新设置是依据最近的一系列研究设计的,这些研究显示,观看背光屏幕导致人们难以入睡,而过度观看屏幕还会导致失眠,进而有可能引发肥胖和心脏病。

7

iOS 9.3新增的夜间模式真的有助于睡眠吗?

伦斯勒理工学院的马里亚纳·费古洛(Mariana Figueiro)表示,科学家尚未对这些设置进行过研究。但他本人曾经对类似的应用进行过一些测算。

“想法不错,但问题不只是出在色彩上,强度同样重要。所以,调节色彩的同时还应该降低背光强度。”费古洛说,“不过,有总比没有好。”

用户可以自主调节屏幕亮度,这一因素同样会对褪黑素产生影响。费古洛还建议将屏幕改成黑底白字,或者将屏幕远离面部,以便减少眼睛接触到的光线。

如果必须在夜间看手机,那就可以尽量尝试这些新设置。但最好的办法还是不要把手机带进卧室,看看报纸和纸质书也是不错的选择。(鼎宏)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多